Ингредиенты:
3 кг. зеленых помидоров
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
5-6 шт. болгарского перца
Можно по вкусу добавить горький перец
Заливка:
1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
0,5 литра растительного масла
Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)
Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте.
Комментарии
А без закатки можно хранить в холодильнике? Мы в Израиле закатку на зиму не делаем, да здесь не ни закаточных машин, ни крышек. Если буду готовить, то только половину нормы
Можно же сложить икру горячей в банки с закручивающимися крышками, только простерилизовать и банки. и крышки. Тоже хорошо храниться будет.
Попробую сделать.
Своевременно спасибо