Среди всего многообразия яблочных пирогов этот рецепт выгодно отличается простотой и доступностью. Не требуется особых продуктов, не нужны специфические умения. Все, что вам потребуется, - это стандартный набор ингредиентов и немного терпения. Спустя час можно будет наслаждаться ароматом осеннего пирога с яблоками!
яичные желтки - 3 шт.сахар - 140 гсливочное масло - 30 гмолоко - 125 млмука - 180 гразрыхлитель - 4 гсоль - щепоткаяблоки - 4 шт.сахарная пудра - по вкусумалина свежая - по вкусу
Шаг 1Растопить сливочное масло.
Шаг 2Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара. Добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель.
Шаг 3Все перемешать мягкой лопаткой. Влить растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошо перемешать до однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки диаметром 22 см, застеленную пекарской бумагой.
Шаг 4Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
Шаг 5В тесто выложить дольки яблок, утопив их немного в тесте.
Шаг 6Поставить в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Готовый пирог остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами малины.
Комментарии
БЛАГОДАРЮ.