изумительный КАРТОФЕЛЬНФЙ ПИРОГ С МЯСОМ - ни грамма муки!Среда, 31 Октября 2012 г. 19:37 (ссылка) в цитатник
Цитата сообщения галина5819Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
изумительный КАРТОФЕЛЬНФЙ ПИРОГ С МЯСОМ - ни грамма муки!
Этот вкусный сытный пирог готовится довольно просто и быстро. Пирог - то необычный, без теста... Но несмотря на свою простоту, он вполне подойдёт к любому праздничному столу.
Всей моей семье этот пирог очень понравился, надеюсь, что вы его тоже оцените по достоинству!
картофель 3-4 шт
яйцо куриное 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
фарш говяжий 500 гр
сливочное масло кусочек (10 гр)
соль 1 ст л (0,5 для картофеля 0,5 для фарша)
вода (или бульон) 300 мл
На огонь поставить кастрюлю с водой для варки картофеля. Воду посолить (0,5 ст л). (Бросая картофель в кипящую подсоленную воду, мы сохраним в нём всё самое полезное).
Картофель помыть и очистить от кожуры.
Порезать кусочками
И как только вода закипит
Добавить в неё картофель
Накрыть неплотно крышкой и варить до готовности (разный картофель варится по-разному, но в среднем время варки такого количества картофеля займёт примерно 15-20 минут)
Пока картофель варится, можно успеть подготовить всё остальное.
Почистить одну луковицу и мелко её нарезать
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить её на самый маленький огонь
Выложить лук
Пока лук тушится, натереть на мелкой тёрке морковь
И добавить её к луку
Чеснок мелко нарезать и тоже добавить в сковороду
Подготовить нужное количество фарша.
И отправить его к луку, моркови и чесноку, хорошо размяв фарш вилкой (чтобы не было больших комков)
Тушить 5 минут, после чего добавить 300 мл горячей воды или бульона
Добавить 0,5 ст л соли и размешать
Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Картофель к этому времени как раз уже сварится. Лишнюю воду нужно слить
Добавить кусочек сливочного масл
И интенсивно размешать лопаткой.
Остудить в течение 5 минут.
Пока картофельное пюре остывает, проверьте фарш — он должен был уже приготовиться. Под крышкой из фарша выделилась жидкость и теперь он должен выглядеть примерно так
В остывшее картофельно пюре добавить 1 сырое яйцо.
С помощью венчика довести консистенцию до однородности.
Взять кондитерский мешок и наполнить его картофельным пюре. Если мешка нет, можно использовать самый обычный пакет небольшого размера — срежьте кончик и получится то же самое.
В форму выложить сначала фарш
Затем картофельное пюре.
Подровнять верх и выдавить из кондитерского мешка вот такие розочки.
0. Выпекать 15 минут при температуре 170С. (следите за румяностью, верхушки не должны сильно загореть!) http://www.liveinternet.ru/users/genia5354/post245880651/
Цитата сообщения галина5819Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
изумительный КАРТОФЕЛЬНФЙ ПИРОГ С МЯСОМ - ни грамма муки!
Этот вкусный сытный пирог готовится довольно просто и быстро. Пирог - то необычный, без теста... Но несмотря на свою простоту, он вполне подойдёт к любому праздничному столу.
Всей моей семье этот пирог очень понравился, надеюсь, что вы его тоже оцените по достоинству!
картофель 3-4 шт
яйцо куриное 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
фарш говяжий 500 гр
сливочное масло кусочек (10 гр)
соль 1 ст л (0,5 для картофеля 0,5 для фарша)
вода (или бульон) 300 мл
На огонь поставить кастрюлю с водой для варки картофеля. Воду посолить (0,5 ст л). (Бросая картофель в кипящую подсоленную воду, мы сохраним в нём всё самое полезное).
Картофель помыть и очистить от кожуры.
Порезать кусочками
И как только вода закипит
Добавить в неё картофель
Накрыть неплотно крышкой и варить до готовности (разный картофель варится по-разному, но в среднем время варки такого количества картофеля займёт примерно 15-20 минут)
Пока картофель варится, можно успеть подготовить всё остальное.
Почистить одну луковицу и мелко её нарезать
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить её на самый маленький огонь
Выложить лук
Пока лук тушится, натереть на мелкой тёрке морковь
И добавить её к луку
Чеснок мелко нарезать и тоже добавить в сковороду
Подготовить нужное количество фарша.
И отправить его к луку, моркови и чесноку, хорошо размяв фарш вилкой (чтобы не было больших комков)
Тушить 5 минут, после чего добавить 300 мл горячей воды или бульона
Добавить 0,5 ст л соли и размешать
Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Картофель к этому времени как раз уже сварится. Лишнюю воду нужно слить
Добавить кусочек сливочного масл
И интенсивно размешать лопаткой.
Остудить в течение 5 минут.
Пока картофельное пюре остывает, проверьте фарш — он должен был уже приготовиться. Под крышкой из фарша выделилась жидкость и теперь он должен выглядеть примерно так
В остывшее картофельно пюре добавить 1 сырое яйцо.
С помощью венчика довести консистенцию до однородности.
Взять кондитерский мешок и наполнить его картофельным пюре. Если мешка нет, можно использовать самый обычный пакет небольшого размера — срежьте кончик и получится то же самое.
В форму выложить сначала фарш
Затем картофельное пюре.
Подровнять верх и выдавить из кондитерского мешка вот такие розочки.
0. Выпекать 15 минут при температуре 170С. (следите за румяностью, верхушки не должны сильно загореть!) http://www.liveinternet.ru/users/genia5354/post245880651/
Комментарии
Спасибо! Завтра сделаю!
Спасибо !!!
1.картошка варится целиком в целях сохранить витамины 2.Описание как для малых детей с фото 3.в форме для выпечки выглядит красиво, но только выложите на тарелку- вида не будет никакого, влажный фарш расползется...
Спасибо, Верочка
Спасибо за отличную подачу рецепта! Это обычная запеканка!
очень оригинально,сегодня же сделаю,спасибо
С такой любовью все нам преподнесено..Спасет Христос Вас
обычная запеканка, как её не назови... можно добавить слой обжаренных грибов - будет интереснее.
Это так называемый пастуший пирог. Я еще иногда добаляю слой других овощей, что в холодильнике есть. Прекрасно когда надо сделать быстрый ужин...
тому,кто будет делать:воду в фарш не добавляйте.
Ничего нового, зато подача рецепта очень хороша! Так все подробно с картинками, люблю когда так. Спасибо!
Ну это же обычная запеканка, а не пирог. Абсолютно ничего нового.
Надо попробовать
наверно будет вкусно