Кабачки фаршированные чечевицей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, морковь, капуста, картофель, фарш, кабачки, овощи, свекла, грецкий орех, пармезан, чечевица


  Я очень люблю это блюдо, оно малокалорийное и к тому же вкусное.... Я пишу рецепт в оригинале, но для своего супруга добавляю мясной фарш.... И так поехали
Нам понадобятся:
*3- кабачка (10-12см)
*1ст-чечевицы ( я предпочитаю черную)
*50гр- пармезана (натереть)
*1шт-болгарского перца
*1шт-морковь.
*150мл-томатов
*50гр-петрушки
*1шт-луковица
*Чеснок, перец красный , черный, соль - по вкусу...
*Оливковое масло для жарки...
                Способ приготовления1. Сварить чечевицу как написано на упаковке.
2. Разрезать кабачки вдоль, ложкой вынуть семечки так, чтобы получились лодочки. Натереть лодочки оливковым маслом, уложить на противень срезом вниз. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут с одной стороны и столько же с другой.
3. Тем временем сделать начинку. Чеснок, лук, морковь и перец мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле и кто любит с фаршем добавляем его сюда же.... Добавить томатную пассату, мелко нарезанную петрушку и специи, проварить еще несколько минут. Добавить чечевицу, перемешать.
4. Лодочки из кабачков начинить смесью из чечевицы и овощей, присыпать пармезаном и отправить в духовку на 10 минут..
P.S Я подаю их с йогуртовым соусом, его можно заменить сметаной, но главное добавить растертый с солью чеснок и сухой базелик...Пару капель оливкового масла....
288

Похожие блюда

Комментарии

Вера Олеговна3 июля 2014
#0

Спасибо за рецепт! Очень люблю чечевицу,но так мало рецептов с ней....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]