Ингредиенты: 2-3 небольших молодых кабачка
0,5 кг свежих шампиньонов
1 средняя морковь
1 средняя луковица
100 г твердого сыра
200 г сметаны
Молодые кабачки разрезать пополам, чайной ложечкой сделать углубления в половинках, чтобы получилась лодочка.
Обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить морковь и еще немного прожарить. Затем добавить мелко нарезанные свежие шампиньоны и вынутую из кабачков порезанную серединку. Готовить до испарения влаги. В подготовленные лодочки переложить приготовленную начинку. Сметану перемешать с мелко натертым сыром и выложить сверху на кабачки. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 40 минут до появления золотистой корочки.
Комментарии