Берем 2 молоденьких кабачка, моем, отрезаем кончики и разрезаем на 4 части(вдоль и поперек) При помощи ножа и ложки вынимаем мякоть, оставляя по торцам стеночки, тоесть далаем «лодочку». Готовые заготовки бланширум в кипящей воде 5 мин. и отставляем остывать.
Готовим фарш: Извлеченную мякоть кабачков измельчаем в мясорубке с большой решоткой и жарим в сковородке с небольшим к-вом раст. масла для выпаривания лишней влаги Берем 1 луковицу среднего размера, чистим, режим мелко и добовляем в сковородку и жарим до готовности, затем выкладываем тарелочку для остывания.
Далее берем пол стакана отваренного риса, 150 гр мясного фарша,2 отвареных куриных яйца измельченных на крупной терке, 50гр. сыра твердог-натираем на терке, измельчаем 3 зубчика чеснока, солим, перчим, Все продукты соединяем(вместе с подг. Овощами) и вымешиваем руками . Затем берем 2 крепких небольших помидора, режим небольшими кубиками и выкладываем в фарш. Аккуратно ложкой перемешиваем.
Смазываем смесью майонеза и кетчупа донышки наших «лодочек», укладываем в них фарш горочкой. Противень смазываем маслом, укладываемкабачки с фаршем, верх смазываем той же смесью и запекаем в духовке при темп. 180 190 гр. 1 час. Приятного аппетита.
Комментарии