Замечательный легкий летний ужин. Прост в исполнении, достаточно бюджетен, а главное - вкусен и даже полезен. Можно подавать гостям в качестве необычной, позволю себе отметить, даже оригинальной горячей закуски. Ведь согласитесь, вас не часто угощаютфаршированными творогом и сыром кабачками.
Ингредиенты:
4 кабачка небольшого размера,
350-400 гр. творога,
250-300 гр. сыра феты или брынзы,
по маленькому пучку кинзы, укропа, петрушки,
2-3 пера зеленого лука,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
соль, перец,
150-200 гр. натертого сыра моцарелла,
растительное масло.
Способ приготовления:
Кабачки разрезаем вдоль на две половины. Сердцевину вычищаем ложкой, измельчаем ее и выкладываем в миску, в которой будем смешивать ингредиенты для начинки. Кабачки немного солим и отставляем ненадолго в сторону.
Разминаем творог вилкой, добавляем к нему фетту или брынзу, снова разминаем, соединяем с измельченной сердцевиной кабачка, мелко порезанными кинзой, петрушкой, укропом, зеленым луком, чесноком, яйцом, перчим и, при необходимости, солим.
Полученной начинкой фаршируем половинки кабачков, хорошо утрамбовывая. Укладываем заготовки в смазанную растительным маслом форму, посыпаем натертым сыром моцарелла, по желанию, можно добавить сверху немного какого-нибудь ароматного твердого сыра. И отправляем противень с содержимым в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут, пока сыр не зарумянится.
Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита! Время Есть!
Комментарии
Надо попробовать))Только солить кабачки не нужно и так соли много добавит сыр.
Отличный рецепт, очень вкусно.Спасибо.
К сожалению, пенсии наших белорусских пенсионеров тоже оставляют желать лучшего. Но творог и сыры местного производства вполне доступны и вкусны, поэтому я их периодически и использую. А блюдо действительно вкусное! Ест с аппетитом даже старший сын, который не любит творог и скептически относится к кабачкам.
Должно быть очень вкусно. Но... Опять это "но". Если посмотреть на наши цены на все эти сыры и творог одной нашей пенсии не хватит. В Киеве цены на мацареллу, твердый сыр и брынзу...... Но всё равно большое спасибо за рецепт. Кто знает что будет завтра.? Вдруг у нас пенсии станут как в Европе.
Замечательный рецепт,спасибо большое.