Кабачки в остром соусе на зиму

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, морковь, фарш, перец, кабачки, помидор, чеснок, томат, уксус, макароны


Кабачки в остром соусе на зиму

Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

* Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков. 

1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

2. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. 

3. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. 

4. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. 

Приятного аппетита!

185

Похожие блюда

Комментарии

Тамара Косогова3 ноября 2015
#0

Очень вкусные заготовки из кабачков.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]