кабачки - 1 ср.шт;лимон - 1 круп. шт;оливковое масло - 2-3 ст.л;сыр - 50-80 г;соль и специи - по вкусу.Первым делом я готовлю маринад. Выдавливаю сок лимона и смешиваю его с солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Кабачки нарезаю тонкими кружочками по 5 мм, но можно и тоньше, тогда они не будут так сильно хрустеть. Заливаю кабачки полученной смесью и даю постоять около 2-3 часов. После этого форму застилаю фольгой, выкладываю кабачки одним слоем и засыпаю сыром. Ставлю в разогретую до 150 гр. духовку. Запекаю около 40 минут, но лучше смотреть по состоянию сырной корочки
Получились с кислинкой похожи на маринованные. Думаю, подобный рецепт подойдет к чему-нибудь как оригинальное дополнение. Оказалось, сырная корочка отлично сочетается с кабачками, хотя я знаю мало блюд, с которыми сыр не сочетается:)
Приятного аппетита!
Комментарии
Оооочень вкусно, спасибо
ОРЕГИНАЛЬНО СПАСИБО
klass
супер рецепт!люблю кабачки в любом виде.
Спасибо за рецепт. я в маринад добавила 2 зубчика чеснока, а на кабачки сверху немного майонеза, а потом сыр. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за комментарий с чесноком должно быть вкусно
спасибо!Можно поменьше брать лимона,чтобы не так кисло было.Мне рецепт понравился.
да лимона можно и меньше если кто не любит кисленького.А как закуска очень даже вкусненько.