Кабачки, запеченные с сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сыр, кабачки, оливковое масло, крупа, лимон, маргарин



кабачки - 1 ср.шт;лимон - 1 круп. шт;оливковое масло - 2-3 ст.л;сыр - 50-80 г;соль и специи - по вкусу.Первым делом я готовлю маринад. Выдавливаю сок лимона и смешиваю его с солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Кабачки нарезаю тонкими кружочками по 5 мм, но можно и тоньше, тогда они не будут так сильно хрустеть. Заливаю кабачки полученной смесью и даю постоять около 2-3 часов. После этого форму застилаю фольгой, выкладываю кабачки одним слоем и засыпаю сыром. Ставлю в разогретую до 150 гр. духовку. Запекаю около 40 минут, но лучше смотреть по состоянию сырной корочки

Получились с кислинкой похожи на маринованные. Думаю, подобный рецепт подойдет к чему-нибудь как оригинальное дополнение. Оказалось, сырная корочка отлично сочетается с кабачками, хотя я знаю мало блюд, с которыми сыр не сочетается:)
Приятного аппетита!
35

Похожие блюда

Комментарии

ЮЛИЯ28 августа 2014
#0

Оооочень вкусно, спасибо

Irina4 июля 2013
#0

ОРЕГИНАЛЬНО СПАСИБО

Aleksi3 июля 2013
#0

klass

ИРА ПАНОВА29 мая 2013
#0

супер   рецепт!люблю   кабачки   в  любом  виде.

Ksenya29 мая 2013
#0

Спасибо за рецепт. я в маринад добавила 2 зубчика чеснока, а на кабачки сверху немного майонеза, а потом сыр. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Irka_za29 мая 2013
#0

Спасибо за комментарий с чесноком должно быть вкусно

#0

спасибо!Можно поменьше брать лимона,чтобы не так кисло было.Мне рецепт понравился.

Irka_za29 мая 2013
#0

да лимона можно и меньше если кто не любит кисленького.А как закуска очень даже вкусненько.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]