Кабачки, запеченные с сыром - объедение!
1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.
http://vk.com/feed?w=wall-32231484_266965
1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.
http://vk.com/feed?w=wall-32231484_266965
Комментарии
Кабачки остались с лета. Попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо.
А если так сделать с тыквой?Как Вы считаете,будет вкусно?
Не пробовала, если приготовите-напишите
Очень-очень вкусно! Делала все по рецепту, послойно, между слоями из кабачка посыпала нарезанную кубиками "деревянную" китайскую помидорку. Спасибо за рецепт!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Сыр в корочку конечно должен превратиться, но так как он в смеси с яйцом и сметаной, то получается то, что надо. Спасибо за рецепт, очень вкусно!
На здоровье!
Звучит потрясающе. Не сомневаюсь и на вкус тоже. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.
Удачи!
За 35-40 минут сыр, действительно, превратится в корочку и потеряет свой благородный вкус и нежность. Конечно, если использовать "сырный продукт", который многие покупают из-за его дешевизны, то так и следует с ним обращаться. Если же использовать настоящий сыр, то им посыпать блюдо надо уже в самом конце запекания.
Спасибо. Обязательно попробую.
Спасибо за потрясающий рецепт! Делаю уже второй раз и буду делать еще не раз. Я просто добавляю поверх кабачков замороженную смесь овощей. Получается великолепно!
Отлично!
спасибо замечательный рецептик
Готовьте с удовольствием
Супер. Все как и хотелось...От одного вида слюни бегут...Лето закончилось...
ВИКА СПАСИБО !!!! НЕ СОМНЕВАЮСЬ-ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО !!!
Всем приятного аппетита!!!
Большое спасибо:обязательно попробую
Прекрасный, легкий вариант запеканки! только я выкладывала не слоями, а смешала кабачки и сырно-сметанно-яичную смесь, получилось вкусно! Спасибо за идею!
Большое спасибо за рецептик!!!!
Спасибо за рецепт, взяла на заметку. Обязательно приготовлю.
Огромное,Вам, спасибо за такие прекрасные рецепты!!!
Спасибо, попробую.
РЕЦЕПТ КЛАСС, НАДО ПОПРОБОВАТЬ
Спасибо, великолепные рецепты.
У меня нет опыта изготовления запеканок, буду пробовать еще с разными специями
Мне запеканки нравятся за их простоту и быстрое приготовление,экспериментируйте со специями и ингредиентами-все получится и будет вкуснятина
А у меня, почему-то невкусные получились кабачки, просто залитые жидким омлетом.
Может,вы просто не любите запеканки?Добавьте специй по своему вкусу!
Вы забыли яйца с сыром смешать, поэтому и получился омлет. Смотрите внимательнее: часть сыра смешивается с яично-сметанной смесью, а вторая часть используется для посыпки сверху
Я думаю в мультиварке будет тоже здорово.
ПОДЕЛИТЕСЬ-КАК ПОЛУЧИЛОСЬ?
Люблю кабачки, обязательно приготовлю.
хороший вариант для дзуккини
Вкусно! И актуально, ведь уже скоро лето! Спасибо!
Такие супчики вкуснее мясных.Прекрасно.
Это запеканка
Спасибо! Все рецепты прекрасные !