Кабачковая запеканка с сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, фарш, сыр, перец, кабачки, грибы, чеснок, зелень, свинина, огурцы, гусь

Описание приготовления:
Запеканку можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, как закуску, так и основное блюдо, например, на полдник.
Приятного аппетита!




Ингредиенты:
Кабачки  — 1 Килограмм
Яйцо куриное — 4 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Сыр Фета — 300 Грамм
Сыр "Российский" — 50 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Зелень — 20-30 Грамм (Рубленная)
Соль — 2 Щепотки
Масло оливковое — 50 Миллилитров

Количество порций: 6












Как приготовить "Кабачковая запеканка с сыром"

Кабачки натираем и ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного оливкового масла и обжариваем тёртые кабачки. Выкладываем их в дуршлаг и даём стечь лишнему соку.

В это время обжариваем на другой сковороде мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.

В неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца с солью. Для рецепта приготовления кабачковой запеканки с сыром я выбрала фету, но вы можете выбрать любой другой сыр мягких сортов. Сыр измельчаем при помощи вилки, к нему кидаем рубленную зелень. Туда же вливаем яичную смесь.

Выкладываем всю нашу красоту, состоящую из кабачков, яиц, сыра, зелени и лука с чесноком, в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Посыпаем густо тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

В качестве гарнира, к запеканке можно будет подать свежие овощи или печеный картофель.
164

Похожие блюда

Комментарии

#0

попробую приготовить

Оля Рудольфовна25 ноября 2015
#0

Спасибо преогромное!!!

Вера Черней25 октября 2015
#0

надо попробовать и этот рецет спасибо Вам

Валентина Ковалева25 августа 2015
#0

СПАСИБО!

Юлия Глубокова15 августа 2015
#0

Простой и интересный рецепт. Спасибо.

#0

Приготовлю обязательно!Спасибо за рецепт.

Зоя Есенко4 июля 2015
#0

Вкусно...Спасибо!

Fatima4 июля 2015
#0

Рецепт понравился! Люблю кабачки! Обязательно приготовлю такую вкуснятину! Спасибо!!!!!!

Лола Соколова3 июля 2015
#0

?????? У меня другой рецепт. Кабачок не обжариваю и не отжимаю, но добавляю немного муки и разрыхлитель немного сметаны. Лук не добавляю, но зелень и чеснок -да. Всё смешиваю и выкладываю в силиконовую форму.

Наталья чумак1 июня 2015
#0

Спасибо за рецепт! Скоро будем готовить.

#0

Попробую обезательно приготовлю

#0

Надо попробовать.обожаю кабачки.Спасибо за рецепт

ИРИНА27 мая 2015
#0

На здоровье!)

#0

спасибо за рецепт

ИРИНА27 мая 2015
#0

Рада что понравился!

#0

Спасибо!

ИРИНА27 мая 2015
#0

Готовьте , не пожалеете!)

#0

Я думаю должно быть вкусно. Все-таки лишний сок нужно отжать. делала много блюд из кабачков - сок не сливала. Поэтому и не совсем получалось то, что нужно. летом пойдут кабаки - обязательно отпишусь, что получилось. А Вам большое спасибо за интересную мысль!

ИРИНА27 мая 2015
#0

Готовьте,думаю.что Вам понравится!)

#0

Интересный рецепт. Готовила запеканку с кабачков и фарша-очень понравилась. Теперь приготовлю ещё и такую. Спасибо за рецепт.

ИРИНА27 мая 2015
#0

Пожалуйста!)

Natalya Timofeeva26 мая 2015
#0

Сделала.. попробовала.. вкус сначала несколько необычный, но потом распробовала.. хочу ещё сделать такую же запеканку!!

ИРИНА27 мая 2015
#0

Очень рада , что Вам понравился рецепт!!))

#0

спасибо рецепт понравился.

ИРИНА27 мая 2015
#0

Благодарю!)

#0

очень вкусно. готовила

ИРИНА27 мая 2015
#0

На здоровье!!!

Yelena26 мая 2015
#0

Спасибо, обязательно приготовлю, еще из кабачков вкусные оладьи с манкой и яйцами

ИРИНА27 мая 2015
#0

Да Вы правы...олади замечательные....ещё я готовлю быстрый омлет....с овощами.У меня он тоже есть на "ОВКУСЕ.РУ" http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/amlet-s-ovoschami-i-sosiskoi.html это ссылка на омлет

#0

Мама моя (87 лет) так любит кабачки, почти каждый день готовлю что-нибудь из них. Теперь вот запеканку пойду готовить.

ИРИНА27 мая 2015
#0

Вашей маме -здоровья!....А вам удачи!)

Tатьяна26 мая 2015
#0

Спасибо за рецепт. Для меня новое блюдо из кабачков. Попробую обязательно.

ИРИНА27 мая 2015
#0

#0

попробую неприменно

Ольга23 мая 2015
#0

очень аппетитно!

ИРИНА25 мая 2015
#0

Не пожалеете!

Natalya Timofeeva23 мая 2015
#0

Выглядит очень аппетитно, сегодня попробую сделать..

#0

спасибо за рецепт!!! обязательно попробую.

#0

Вещь по-моему очень вкусненькая,нисколько не сомневаюсь,сейчас пошли настоящие грунтовые кабачки,зелень настоящая не тепличная,можно делать это блюдо.

ИРИНА27 мая 2015
#0

Приятного аппетита

Вера Осипова23 апреля 2015
#0

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!

ИРИНА27 мая 2015
#0

Очень!

Коля3 июля 2014
#0

спасибо за рецепт!!! обязательно попробую.

Коля3 июля 2014
#0

Спасибо за рецепт!!! обязательно попробую.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]