Эти "пирожки" нам больше нравятся холодными, чем горячими. Хорошо их брать с собой и перекусывать вне дома.
ДЛЯ ТЕСТА:
1. Кабачки - 2/2,5 кг
2. Картофель - 4 шт.
3. Яйцо - 3 шт.
4. Лук - 1 шт.
5. Мука - 1,5 - 2 стакана.
6. соль
Приготовление:
1. Овощи вымыть и очистить, молодые кабачки можно не чистить.
2. Кабачки, лук и картофель натереть, добавить яйцо и муку. Перемешать.
3. Солить только после того, как масса постояла минут 15.
Пока стоит несоленое "тесто" готовим начинку.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1. Фарш (любой) - 500 гр.
2. Лук - 1 шт.
3. Соль, перец.
Все смешать.
Я добавила еще "завалявшийся" кусочек колбасного колбасного сыра, предварительно пропустив его через терку, и зелень.
Слепить небольшие котлетки.
Солим "тесто", хорошо перемешиваем.
Можно приступать к обжариванию
1. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду по ложке "теста"
2. Сверху кладем котлетку
3.Сверху накрываем порцией "теста" меньшего объема и разравниваем его пряча начинку.
4. Обжариваем под крышкой с одной стороны
5. Переворачиваем и жарим со второй стороны без крышки
Приятного аппетита!
Комментарии