Кабачковые "пирожки"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, сметана, кабачки, овощи, кефир, простокваша, ряженка



Эти "пирожки" нам больше нравятся  холодными, чем горячими. Хорошо их брать с собой и перекусывать вне дома.

ДЛЯ ТЕСТА:
1. Кабачки - 2/2,5 кг
2. Картофель - 4 шт.
3. Яйцо - 3 шт.
4. Лук - 1 шт.
5. Мука - 1,5 - 2 стакана.
6. соль
Приготовление:
1. Овощи вымыть и очистить, молодые кабачки можно не чистить.
2. Кабачки, лук и картофель натереть, добавить яйцо и муку. Перемешать.
3. Солить только после того, как масса постояла минут 15.

Пока стоит несоленое "тесто" готовим начинку.


ДЛЯ НАЧИНКИ:
1. Фарш (любой) - 500 гр.
2. Лук - 1 шт.
3. Соль, перец.
Все смешать.
Я добавила еще "завалявшийся" кусочек колбасного колбасного сыра, предварительно пропустив его через терку, и зелень.
Слепить небольшие котлетки.


Солим "тесто", хорошо перемешиваем.

Можно приступать к обжариванию
1. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду по ложке "теста"



2. Сверху кладем котлетку



3.Сверху накрываем порцией "теста" меньшего объема и разравниваем его пряча начинку.



4. Обжариваем под крышкой с одной стороны





5. Переворачиваем и жарим со второй стороны без крышки




Приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]