О том, как приготовить рогалики, написаны подробные и не очень рецепты. Не очень подробных больше, потому что рогалик это своеобразный пирожок с начинкой. То есть нужно тесто и начинка. Выбор того и другого зависит от вашего вкуса.
молоко 0,5 л
мука 1 кг
дрожжи свежие 50 г
яйцо 1 штука
разрыхлитель для теста 1 упаковка
маргарин 100 г
сахар 100 г
соль 1 ч.л
масло подсолнечное 50 г
Джем из кабачков 150 г
Для рогаликов с кабачковым джемом приготовим специальное тесто. Конечно, его можно будет использовать и для ватрушек, и для булочек.
Раскатываем часть готового теста на доске. Любым ножом нарезаем пласт на ровные кусочки.
На каждый кусочек положите джем из кабачков, скрутите так, как на фотографии.
Раскладывайте рогалики на противень, посыпанный мукой, не очень плотно, ведь тесто при выпекании еще поднимется.
Ставьте противень в уже горячую духовку минут на 15, если температура 180, а больше и не надо, так как мука на противне начнет подгорать.
Для рогаликов с кабачковым джемом приготовим специальное тесто. Конечно, его можно будет использовать и для ватрушек, и для булочек.
Маленькую пачку сырых дрожжей, если не найдете, то замените на сухие, раскрошить руками, засыпать в теплое, только что подогретое натуральное молоко. Если вы готовите летом на даче, то попробуйте сделать тесто на парном молоке, вкус получится совершенно особенный.
В молоко насыпать сахар и поставить в теплое место. Можно наполнить раковину горячей водой и оставить миску там плавать. За те 20 минут, что дрожжи забродят, порубите мелко маргарин, пусть он размягчится в тепле.
В молочно дрожжевую смесь добавляем маргарин и разрыхлитель для теста. Следом яйцо, все перемешать, только потом начинаем подсыпать муку. Вымесив тесто оставить его для дозревания.
Раскатываем часть готового теста на доске. Любым ножом нарезаем пласт на ровные кусочки. На каждый кусочек положите джем из кабачков, скрутите так, как на фотографии.
Раскладывайте рогалики на противень, посыпанный мукой, не очень плотно, ведь тесто при выпекании еще поднимется. Ставьте противень в уже горячую духовку минут на 15, если температура 180, а больше и не надо, так как мука на противне начнет подгорать.
Комментарии
Объеденье!!!
Вот спасибо! Давно искала!!!