Как приготовить сочную и ароматную куриную грудку

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, морковь, фарш, помидор, томат, корица, ягода, куриная грудка, сливки, вишня, курица, ваниль, макароны


  
  Чаще всего куриную грудку едят во время диеты, а не ради удовольствия. В этой статье мы развенчаем миф о ее сухости и хотим научить вас готовить грудку сочно, вкусно и ароматно.
  
  
  
  
  У куриной грудки противоречивая репутация. С одной стороны, это очень полезный, питательный и диетический продукт. С другой – чаще всего она бывает сухой и скучной.
  
  Сложно представить себе человека, который станет есть грудку просто ради удовольствия, а не во время диеты. Нам кажется, что это весьма несправедливо, ведь на самом деле надо просто вкусно ее приготовить, что несложно.
  
  
  
  ПОДГОТОВКА ГРУДКИ

Можно купить грудку на кости и с кожей, тогда надо будет ее филировать, но проще приобрести готовое филе. Конечно, лучше всего иметь дело с охлажденной продукцией, а замороженную грудку достать из морозилки накануне и постепенно разморозить на нижней полке холодильника. Из-за быстрой разморозки в микроволновке или под горячей водой грудка, скорее всего, во время приготовления станет резиновой.
  Во всех случаях, кроме варки, грудку надо предварительно отбить. Накройте ее пищевой пленкой и аккуратно отбейте стороной кулинарного молотка без шипов. Это надо сделать, и если вы собираетесь резать грудку на кусочки. Кстати, делать это надо только поперек волокон

  
  
  КАК ПОЖАРИТЬ ГРУДКУ

Конечно, можно пожарить грудку и в натуральном виде, но если у вас есть время, положите ее в нежный маринад или солинад. Рекомендуем попробовать именно последний. В отличие от маринада, который благодаря кислоте как бы расслабляет волокна, солинад буквально напитывает мясо влагой.
  Расскажем подробнее. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы покрыть курицу. Положите по 45 миллиграммов соли и столько же сахара на каждый литр. Добавьте любимые приправы. Вскипятите воду и дайте прокипеть рассолу 1–2 минуты. После полного остывания положите в него филе и оставьте в холодильнике на 3 часа.
  Панировка для этого вида мяса тоже желательна: она не даст соку вытечь. Обваляйте филе в муке, окуните во взбитое с солью и перцем яйцо, а потом обсыпьте хлебными крошками.
  Золотое правило: готовить грудку надо быстро! Филе, в зависимости от толщины, жарится около 6–8 минут. Сначала подрумяньте мясо на среднем огне без крышки в течение 3–4 минут, потом, уменьшив огонь и накрыв крышкой, подержите еще столько же. Кстати, попробуйте приготовить курицу на топленом масле — оно придаст мясу очень приятный вкус и аромат. После выключения переложите филе на тарелку, неплотно закройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.
  
  
  
  КАК ЗАПЕКАТЬ

При запекании принцип сохраняется тот же: готовим быстро. Лучше всего запекать грудку в рукаве. Надо обмазать мясо маслом и добавить приправы по вкусу. Готовится курица таким образом около 12 минут при 160 градусах. Перед подачей, как и при жарке, нужно на некоторое время оставить филе под фольгой.
  Кроме того, можно запечь грудку в сливках с ягодами — оба этих ингредиента сделают мясо мягче. Очень быстро обжарьте грудку и переложите в форму для запекания. На той же сковороде подогрейте сливки и перелейте в форму. Потом разогрейте ягоды (например, смородину, голубику, крыжовник) с сахаром по вкусу и положите к курице. Поставьте в духовку на те же 12 минут.
  
  
  
  КАК ВАРИТЬ
  Можно приготовить грудку на пару — так больше вероятность, что она получится мягкой. В зависимости от размера она будет вариться от 15 до 25 минут.
  Если вы хотите приготовить грудку в кастрюле, то неплохо бы сначала приготовить овощной бульон и варить ее в нем. Если на это времени нет, ничего страшного. В любом случае нужно положить грудку в кипящую жидкость (воду или бульон) и варить после закипания 5–10 минут. Потом выключить огонь и оставить мясо в кастрюле не меньше, чем на 15 минут.
  
  
  
  
259

Похожие блюда

Комментарии

Natalilili23 октября 2015
#0

а ещё можно погрузить филе в молоко и довести до кипения, убрать с плиты. Когда остынет молоко,то филе уже будет готово! не забудьте до приготовления, натереть филе солью и любимыми специями, у меня прованские травы.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]