Как проращивать семена и зерна: сохрани их энергетический потенциал для своего здоровья

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, печень, кунжут, гречка, лимон, кукуруза, пшеница, чечевица




Наверное, многие знают, что пророщенные семена и зерна очень полезны для здоровья. Их употребляли в пищу еще 5 000 лет назад. Эта еда имеет уникальные целебные свойства. Если ты будешь употреблять проростки регулярно, то заметишь в скором времени, что твое здоровье укрепилось, и ты меньше стал болеть. Проростки способствуют улучшению метаболизма, повышают иммунитет, нормализуют кислотно-щелочной баланс желудка. Также они очищают организм от шлаков и токсинов. Это не полный список полезных свойств пророщенных семян и зерен. Мы подготовили для тебя информацию о том, как правильно вырастить этот полезный продукт в домашних условиях.


Пшеница
Проростки пшеницы содержат много полезных веществ и витаминов. Они способствуют улучшению умственной деятельности, укрепляют сердце, а также регулируют работу кишечника и желудка, улучшают состояние кожного покрова.
Для проращивания тщательно перебери зерно, промой, залей водой и оставь на ночь. С утра промой зерна и разложи их на тарелке. На следующий день можно употреблять.
Гречка
Пророщенные зерна гречки укрепляют стенки сосудов, очищают печень и кишечник. А также нормализуют метаболизм, выводят из организма токсины и «плохой» холестерин.
Для проращивания нужны зерна только зеленой гречки. Перебери их, промой и залей водой на четыре-пять часов. После еще раз промой и положи на тарелку. Зерна гречки прорастают очень быстро.
Чечевица
Проростки чечевицы богаты железом. Они помогают поддерживать нормальный уровень гемоглобина. В ростках чечевицы присутствует калий, поэтому их рекомендуют при сердечных заболеваниях. Употребляй их для нормального метаболизма и хорошей работы нервной системы.
Прорастить чечевицу проще, чем пшеницу. Промой, замочи на 8-9 часов в воде, а утром еще раз промой и оставь на 3-4 часа без воды.
Кунжут, лен, подсолнух и тыква
Семечки кунжута способствуют омоложению организма.
В проростках льна присутствует большое количество каротина и углеводов. Льняные семечки полезны при болезнях желудка и кишечника, а также они способны снизить уровень холестерина.
Семечки подсолнуха продлевают молодость организма. Также их используют для профилактики сердечного приступа. Подсолнечные семечки укрепляют нервную систему, улучшают зрение и состояние кожи.
Семечки тыквы улучшают пищеварение и микрофлору кишечника. Также они полезны мужчинам для профилактики и лечения простатита.
Проращиваются эти семечки так же, как и зерно гречки.
Если правильно проращивать зерна и семя, то они подарят твоему организму очень много сил и энергии! А также укрепят здоровье.
3

Похожие блюда

Комментарии

Natalija8 ноября 2015
#0

Большое спасибо

Оксана8 ноября 2015
#0

Прекрасная статья Все по делу. Я недавно тоже рассказывала про проращивание семян. Может быть пригодится: отзыв про специальный проращиватель зерен http://i.ovkuse.ru/blogs/obmen-opytom/proraschivatel-semjan-chto-za-zver-65125.html и про то, как проращивать зеленую гречкуhttp://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/volshebnaja-kasha-proroschenaja-zelenaja-grechka.html

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]