Для похудения нужно знать, как скоро переваривается пища в нашем желудке
Здоровое и отлаженное функционирование пищевого тракта - залог здоровья организма в целом.
Правильное и сбалансированное питание предполагает регулярный и соответствующий энергозатратам прием пищи. В среднем, взрослому человеку нормальной комплекции необходимо потреблять до 2000 ккал в день, а стремящемуся к похудению - до 1500 ккал.
Еще одним секретом для худеющих ученые называют тот факт, что новый прием пищи должен происходить тогда, когда предыдущие продукты переварились в желудке. Любому, даже самому здоровому, человеку переедание не принесет никакой пользы, а люди со слабым желудочно-кишечным трактом после нескольких сытных обедов испытывают значительный дискомфорт.
Диетологи рекомендуют потреблять пищу небольшими порциями, но регулярно. Категорически противопоказаны плотные обеды/ужины один-два раза в день, гораздо полезнее кушать три-четыре раза в день. Информация о том, как скоро тот или иной продукт переваривается в желудке, означает, как скоро уместен следующий прием пищи.
Время переработки: 1-2 часа
Название продуктов: вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная
Время переработки: 2-3 часа
Название продуктов: яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба морская отварная, отварной картофель, хлеб
Время переработки: 3-4 часа
Название продуктов: курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина
Время переработки: 4-5 часов
Название продуктов: бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо
Время переработки: 5-6 часов
Название продуктов: грибы, шпик
Таким образом, реализуется принцип непереедания, желудок человека работает в стандартном режиме. Особенно полезно учитывать эти данные для составления меню на ужин, ведь все помнят, что сон будет спокойным и полезным, если на момент засыпания желудок успеет переварить поступившие в него продукты.
Здоровое и отлаженное функционирование пищевого тракта - залог здоровья организма в целом.
Правильное и сбалансированное питание предполагает регулярный и соответствующий энергозатратам прием пищи. В среднем, взрослому человеку нормальной комплекции необходимо потреблять до 2000 ккал в день, а стремящемуся к похудению - до 1500 ккал.
Еще одним секретом для худеющих ученые называют тот факт, что новый прием пищи должен происходить тогда, когда предыдущие продукты переварились в желудке. Любому, даже самому здоровому, человеку переедание не принесет никакой пользы, а люди со слабым желудочно-кишечным трактом после нескольких сытных обедов испытывают значительный дискомфорт.
Диетологи рекомендуют потреблять пищу небольшими порциями, но регулярно. Категорически противопоказаны плотные обеды/ужины один-два раза в день, гораздо полезнее кушать три-четыре раза в день. Информация о том, как скоро тот или иной продукт переваривается в желудке, означает, как скоро уместен следующий прием пищи.
Время переработки: 1-2 часа
Название продуктов: вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная
Время переработки: 2-3 часа
Название продуктов: яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба морская отварная, отварной картофель, хлеб
Время переработки: 3-4 часа
Название продуктов: курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина
Время переработки: 4-5 часов
Название продуктов: бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо
Время переработки: 5-6 часов
Название продуктов: грибы, шпик
Таким образом, реализуется принцип непереедания, желудок человека работает в стандартном режиме. Особенно полезно учитывать эти данные для составления меню на ужин, ведь все помнят, что сон будет спокойным и полезным, если на момент засыпания желудок успеет переварить поступившие в него продукты.
Комментарии