Как скоро переваривается пища в нашем желудке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, картофель, паприка, какао, рис, шоколад, сало, банан, арахисовое масло

Для  похудения нужно знать, как скоро переваривается пища в нашем желудке
           Здоровое и отлаженное функционирование  пищевого тракта - залог здоровья организма в целом.
                   Правильное и  сбалансированное питание   предполагает регулярный и   соответствующий энергозатратам  прием пищи. В   среднем, взрослому   человеку нормальной комплекции необходимо  потреблять   до 2000 ккал в   день, а стремящемуся к похудению - до 1500 ккал.
            Еще  одним секретом для худеющих ученые   называют тот факт,   что новый прием пищи  должен происходить тогда, когда   предыдущие   продукты переварились в желудке.  Любому, даже самому   здоровому,   человеку переедание не принесет никакой пользы,  а люди со   слабым   желудочно-кишечным трактом после нескольких сытных обедов    испытывают   значительный дискомфорт.
    Диетологи рекомендуют потреблять пищу    небольшими порциями, но   регулярно. Категорически противопоказаны плотные    обеды/ужины один-два   раза в день, гораздо полезнее кушать три-четыре   раза в  день.   Информация о том, как скоро тот или иной продукт   переваривается   в  желудке, означает, как скоро уместен следующий прием   пищи.
            
            Время переработки: 1-2 часа
        Название продуктов: вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца,    сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная
            Время переработки: 2-3 часа
        Название продуктов: яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба морская    отварная, отварной картофель, хлеб
            Время переработки: 3-4 часа
        Название продуктов: курица и говядина (отварная), ржаной хлеб,   яблоки,    морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина
            Время переработки: 4-5 часов
        Название продуктов: бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо
            Время переработки: 5-6 часов
        Название продуктов: грибы, шпик
            Таким образом, реализуется принцип   непереедания,  желудок   человека работает в стандартном режиме. Особенно   полезно учитывать   эти  данные для составления меню на ужин, ведь все   помнят, что сон   будет спокойным и  полезным, если на момент засыпания   желудок успеет   переварить поступившие в него  продукты.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]