Как заморозить кабачки на зиму

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, кабачки, овощи, крупа, кефир, шоколад, груша, фрукты, ваниль

Как известно, замороженные овощи при правильном хранении сохраняют почти все витамины. Сегодня я расскажу о том, как заморозить кабачки на зиму. Для замораживания лучше всего подходят молодые сочные кабачки, желательно свежесобранные. Можно использовать различные способы нарезки, в зависимости от того, что вы хотите из них приготовить.

Для того чтобы заморозить кабачки на зиму понадобится:
кабачки - любое количество;
морковь - 1 шт. (по желанию);
специальные пакеты для замораживания продуктов.

Приготовить ингредиенты для замораживания кабачков на зиму. Морковь и кабачки вымыть, обсушить и очистить. Кожуру у кабачков можно снять или оставить, если она не жесткая.

Часть кабачков нарезать мелкими кубиками. Такие кабачки удобно будет использовать при приготовлении первых блюд или рагу.

Разложить по пакетам, выпустить из них воздух и плотно закрыть.

Другую часть кабачков нарезать тонкими кружочками. Такие кабачки можно будет обжарить или приготовить запеканку.

Нарезанные кабачки сложить в пакеты и закрыть.

Третью часть кабачков натереть на терке. Зимой можно будет использовать для приготовления кабачковых оладий.
К таким кабачкам хорошо добавить натертую на терке морковь.

Смешать кабачки и морковь, отжать сок.

Полученную смесь сложить в пакет, разровнять, выпустить из пакета воздух и закрыть.

Кабачки для замораживания готовы. Все пакеты с кабачками поместить в морозилку и заморозить. Использовать по необходимости. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
95

Похожие блюда

Комментарии

Алина Николаевна20 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт!

#0

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАМОРОЗИМ И ПОПРОБУЕМ ЗИМОЙ

#0

спасибо! попробуем!

Василиса Премудрая13 августа 2015
#0

Как здорово,что можно замораживать мои любимые кабачки!!! Спасибо большое за рецепт!

#0

хороший совет! спасибо!

#0

обязательно попробую-пакеты уже купила

#0

Большое спасибо, обязательно попробую заготовить.

#0

замораживала кружочки, потом как обычно жарила,обваляв в муке, сверху( уже на блюде) майонез и чеснок. нормально, немного вкус не тот ,что летом, зато необычно зимой.

Татьяна Коваць31 июля 2015
#0

а бланшируют целый кабачок или уже нарезанный, он ведь и так водянистый???

Марина30 июля 2015
#0

А я уже лет 10 на тёрке тру ,сок отжимаю..в вакуумные пакеты и всю зиму..кабачковые оладьи,блинчики,мафины,запиканки...и т.д.)) А вот кружочками не пробовала.. В этом году сделаю и так..Спасибо))

АГАПИ29 июля 2015
#0

Зато запах в салате как будто только с грядки сняли

Yelena29 июля 2015
#0

Замороженные кабачки и огурцы не вкусные((

Натали Никольская3 августа 2015
#0

за то для детских блюд незаменимая вещь! а покупные есть нельзя,сплошная химия. а огурцы никто не замораживает.полная фигня получается. лучше уж дыню.

Лена19 августа 2015
#0

Огурцы да, вода водой расползаются. А кабачки морожу уже не один год кубиками, зимой в рагу или жарить, ничем не отличаются от свежих

Людмила 28 июля 2015
#0

Большое спасибо ! Рецепты понравились , все попробую .

Олюся28 июля 2015
#0

Большое спасибо.Кабачки попробую заморозить

Ольга Травкина28 июля 2015
#0

А я нарезаю молодые кабачки на тонкие дольки - пластинки. Убираю в небольшие пластиковые ёмкости и убираю в морозилку. Молодой кабачок - сладкий. Поэтому когда размораживаю, добавляю немного растительного масла и едим.

#0

Никогда кабачки не замораживала, а теперь попробую.Но все-таки они водянистые.Баклажаны морозила отлично.ТОЛЬКО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОТВАРИТЬ ИЛИ ИСПЕЧЬ. Я пекла и снять шкурку.Зимой салатик отменный.

#0

пишите о чем точно знаете!!!то что здесь написано -только испортить продукт!!!известно еще нашим бабушкам ,что просто замороженные кабачки потом как резина.перед замораживанием их нужно бланшировать 5 минут!!

#0

Спасибо , очень вовремя,как раз собирсюсь морозить кабачки.

Вероника28 июля 2015
#0

Отличная идея, заморозить натертыми и кружучками, а то я все время только кубиками замораживала. Спасибо.

#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ !

Вячеслав Чебан28 июля 2015
#0

пробовал заморозить кабачки а потом жарить с картошкой на сковороде-вкус ...........................................не очень какой то технический Из-за чего?

#0

Может быть,пакеты использованы не те?Вот продают специальные "для заморозки",А,вообще-то,замороженные кружками мне тоже не понравились.А кубиками,для последующего приготовления рагу,хорошо получилось.Чуть позже и перец заморозим,и капусту цветную-в смеси самое то!

Ася27 июля 2015
#0

Спасибо за вкусняшку!

Олюся26 июля 2015
#0

Вовремя подсказали.Спасибо.

#0

Спасибо за совет !

#0

спасибо! хороший рецептик

Бурлионис26 июля 2015
#0

Спасибо Большое!!!!

Людмила25 июля 2015
#0

спасибо не знала, что их можно замараживать.

Елена Немченко25 июля 2015
#0

спасибо за советы!

Наталия24 июля 2015
#0

Теперь будет рагу с мясом и кабачками, помидорами зимой. Вкуснотища

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]