Для рецепта вам потребуется:
мука ржаная - 200гмука пшеничная - 200гвода - 1 стаканмасло сливочное - 1.5 ст. л.филе рыбное - 800гсало-шпик - 200глук репчатый - 1-2 шт.сливки - 40мляйцо (желток) - 1 шт.перец молотый черный - по вкусусмалецсоль.
В муку постепенно вливают стакан воды, добавляют масло, соль, замешивают тесто, раскатывают, складывают его пополам и ставят на полчаса на холод. Сало-шпик нарезают кубиками и обжаривают вместе с крупно нарезанным луком. Затем пропускают через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе. Фарш смешивают со сливками, солят и перчат. Тесто раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом, на одну половину кладут фарш, накрывают его другой половиной, защипывают края и смазывают их желтком. Выпекают пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Перед подачей готовый пирог разрезают на части и поливают растопленным сливочным маслом.
Комментарии