Калиссоны — это изумительно вкусное, ароматное, французское лакомство, приготовленное из смеси миндаля и засахаренных фруктов, покрытые белково-сахарной глазурью. Классический калиссон выглядит в виде стилизованной миндалины, лепестка или ромба, а по вкусовым качествам очень напоминает марципан.
Состав:
Курага — 125 гр.
Сушеный имбирь в сахаре — 50 гр.
Молотый миндаль — 200 гр.
Мед — 2 ст.л.
Пудра сахарная — 300 гр.
Вафельные листы или облатки для выпечки
Яичный белок — 1 шт.
Водка абрикосовая — 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Курагу и имбирь нарезать небольшими кусочками. Смешать с молотым миндалем, добавить мед, 50 гр. сахарной пудры. Все ингредиенты растереть в ступке или измельчить миксером до консистенции густой однородной массы.
Шаг 2: Духовку разогреть до 150 градусов. Фруктовую массу раскатать на посыпанной сахарной пудрой доске пластом толщиной примерно 8 мм. Накрыть вафельным листом, перевернуть, накрыть вторым вафельным листом. С помощью круглой формы для печенья вырезать из фруктовой массы с вафлями полумесяцы или эллипсы и выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень.
Шаг 3: Выпекать в духовке 8-10 минут. Выложить из формы и оставить на ночь, чтобы калиссоны подсохли.
Шаг 4: Для глазури: белок взбить с оставшейся сахарной пудрой. Добавить абрикосовую водку, все перемешать. Намазать калиссоны глазурью и дать ей затвердеть.
Приятного аппетита!
Комментарии