Капкейки "Молочный шейк" с карамельной помадкой и сливочно-творожным кремом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, капуста, майонез, фарш, сметана, кефир, зелень петрушки, ванильный сахар, маргарин, песочное тесто




   Тесто:
1 яйцо
100 гр. муки
120 гр. сахара
1 гр. ванилина
30 гр. сухого молока
1 ч.л. разрыхлителя
80 гр. сливочного масла /комнатной температуры /
100 мл. сливок 10% /можно молока/

   Начинка- карамельная помадка:
100 гр. сахара
1 пак. ванильного сахара
40 гр. сливочного масла
1/4 ч.л. соли /обязательно/
200 мл. сливок 10%-20%

   Крем из сыра "Рикотта":
250 гр.сыра творожного "Рикотта"
4 ст.л. сахарной пудры

   Способ приготовления:
1.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до растворения сахара.
2.К масленой смеси добавить яйцо взбить.
3.Добавить сливки тщательно размешать до соединения компонентов.
4.Сухие ингредиенты: мука, сухое молоко, соль, ванилин, разрыхлитель соединить в отдельной посуде и перемешать.
5. К масленно-яичной смеси  взбивая на медленной скорости постепенно добавить сухие ингредиенты  до соединения компонентов.
6. t. 180 градусов, время выпекания 15-20 мин. Проверять готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Остудить. Для выпекания использовала бумажные вкладыши для формочек.

   Карамельная помадка:
1.Разогреть сахар на среднем огне в посуде с толстым дном, когда сахар начнёт таять мешать, и варить до карамельного цвета примерно 3-4 мин.
2.Добавить масло сливочное, соль, сливки, ванильный сахар мешать и варить на маленьком огне примерно 10-15 мин. Если карамель после добавления сливок свернётся и затвердеет не бойтесь мешайте и варите дальше она снова станет равномерной консистенции. Остудить.
3. Если хотите карамельную помадку "Крем-брюле" она более густая и с ярко выраженным вкусом , то варить примерно 20-25 мин. постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Помадку остудить и использовать по назначению.
Может храниться в холодильнике  до 15 дней.

   Крем из сыра "Рикотта":
Взбить сыр с сахарной пудрой до образования пышной массы. 

   Формирование капкейков:
В остывших кексиках в середине аккуратно сделать отверстие для начинки /можно при помощи ножа, но я использовала специальное приспособление для капкейков/ и заполнить его карамельной помадкой, с верху при помощи кондитерского мешка украсила сливочно-творожным кремом и кондитерской посыпкой.
P.S. Моей семье понравились, насыщенного сливочного вкуса в сочетании со сливочно-творожным кремом очень вкусно !!! Достойное украшение праздничного стола!
Приятного аппетита )))
   
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]