Капуста быстрого посола
Ингредиенты: капуста белокочанная – 300 г; морковь – 200 г; лук репчатый – 3 штуки; чеснок – 2-3 зубчика; уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек; для рассола: вода – 0,5 л; сахар – 5 столовых ложек; соль – 2 ч. ложки; душистый перец – горошек – 15 штук; лавровый лист – 3 штуки; перец острый – 1 стручок.
Приготовление:
1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. 2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука. 3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей. 4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус. 5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту. 6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке. 7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: капуста белокочанная – 300 г; морковь – 200 г; лук репчатый – 3 штуки; чеснок – 2-3 зубчика; уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек; для рассола: вода – 0,5 л; сахар – 5 столовых ложек; соль – 2 ч. ложки; душистый перец – горошек – 15 штук; лавровый лист – 3 штуки; перец острый – 1 стручок.
Приготовление:
1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. 2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука. 3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей. 4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус. 5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту. 6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке. 7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.
Приятного аппетита!
Комментарии