Очень быстрая маринованная капуста — 15 минут и готово! Только нужно дать настоятся еще 2 часа. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная, хрустящая — все кто пробовал брали у меня этот рецепт.
Ингредиенты:
капуста — 3кг
морковь крупная — 3 штуки
сахар — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
соли — 3 столовые ложки (без верха)
подсолнечное масло — 250 г
уксус (9%) — 200 г
вода — 1,5 литра.
Приготовление:
Капусту нашинковать. Натереть морковку на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы чеснок. Всё перемешать.
Делаем маринад:
Воду ставим на огонь. Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Когда закипит влить уксус. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Перемешиваем.
Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем. И можно есть или фасуем в банки.
Приятного аппетита!
Комментарии
капуста отличная!
Вкусно!