Капустные листья -8 шт. Твердый (можно российский) сыр- 100 гр.Творог – 150 гр Яйца 2 шт.Мука ,панировочные сухари ,растительное масло.
Капусту разбираем на листья, затем листья ,отвариваем в подсоленной воде, минуты 3, вынимаем и складываем в дуршлаг, поливаем ледяной водой (листья сохранят цвет) обрезаем с них все твердые части (или отбиваем молоточком).
Сыр натереть на терке, по желанию смешать с творогом и мелко нарезанной зеленью, можно с маслинами или оливками. Первое фото сыр с творогом. На каждый лист выкладываем горочку начинки, сворачиваем капустный лист конвертиком, обваливаем в муке, обмакиваем в яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.
Капустные конвертики в кляре .
Капустные конвертики в кляре: Капустные листья, сыр, творог, зелень. Капустные листья отвариваем в воде, свертываем в конвертики, затем обмакиваем в кляр и жарим в раскаленном масле с каждой стороны, до золотистой корочки.
Кляр: яйца -2шт,-300 мл ледяной воды ,-соль и черный молотый перец по вкусу, паприка(по желанию),сода 1/2чл, мука для теста как на оладьи. Можно муку заменить на крахмал.
Яйцо с солью, перцем и паприкой взбиваем венчиком в пену, вливаем ледяную воду и опять взбиваем в пену. Добавляем муку с содой и опять хорошенько взбиваем.
Комментарии
Так много хороши рецептов, что просто глаза разбегаются хочется многое попробовать.СПАСИБО!!! ::
Капуста с творогом? Черт те что.
А зачем во втором рецепте сода? Что её будет гасить? Лучше обычную воду заменить газированной.
Супер!!! Спасибо.
спасибо за рецепт!!!класс!!!
Вариант голубцов просто супер!!!Очень классное сочетание продуктов!!!
Спасибо за оригинальный рецепт,обязательно приготовлю.
Очень простые и очень вкусные рецепты