Капустные котлетки — вкусно, полезно и просто

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, капуста, перец, зелень, яблоко, крупа, укроп, сухари, панировочные сухари



  Простой рецепт и минимальный набор ингредиентов делает эти вкусные    котлеты из капусты настоящей находкой для рачительной хозяйки, которая   стремится накормить свою семью вкусно, полезно и недорого. Блюдо   получается еще и постным, и малокалорийным. В моей семье не очень жалуют   тушеную капусту, а вот котлеты идут просто «на ура».
  Ингредиенты
  Капуста — 0,5 кг
  Манная крупа — 2 ст. ложки
  Масло растительное — 1-2 ст. ложки
  Вода — 0,5 стакана
  Соль, перец по вкусу
  Панировочные сухари или измельченные крекеры для панировки
  Приготовление
  Мелко нарезать или нашинковать капусту, добавить воду, растительное   масло и варить в глубокой сковороде до мягкости. Затем всыпать тонкой   струйкой манную крупу и продолжать варить, помешивая, еще минут 10-15. В   конце добавить соль и перец по вкусу. Остудить.
  Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
  Совет:
  Котлетки будут еще вкуснее, если в панировку добавить немного мелко   натертого твердого сыра. Такую добавку можно использовать и для   панировки других блюд — корочка будет очень вкусной и хрустящей.
  Для разнообразия вкуса можно добавить в котлеты грибы (например,   шампиньоны): свежие — на первом этапе готовки, консервированные вмешать в   уже готовый фарш.
  Подавать горячими с любым соусом.
  Приятного аппетита!
40

Похожие блюда

Комментарии

ТАТЬЯНА28 декабря 2013
#0

Спасибо за полезные котлетки!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]