Ингредиенты: Капуста белокoчанная свежая (небольшой вилок) — 1 шт Фарш смешанный — 600 г Рис — 50 г Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт Чеснoк (пресс) — 1-2 зуб. Бульон овощной — 200 мл Петрушка — 1 ст. л. Сельдерей зелень — 1 ст. л. Помидоры большие (очистить от кожицы и натереть на тёрку) — 300 г Растительное масло — 2 ст. л. Мускатный орех тмин молотые (на кончике ножа) Сок лимонный — 3-4 ст. л. Соль перец (по вкусу) Перец болгарский красный (очень мелко нарезать) — 100 г Приготовление: В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец,половину бульона, соль и перец. Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник. Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре. Чтобы она не протекала, я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх. Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным. Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона(50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев. Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл.бульона. Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями.Поливаем лимонным соком и маслом. Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху. По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь. Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо. Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту. Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом.
Комментарии