Капустный пирог "ленивец"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, мука, капуста, фарш, сыр, кефир, рис, петрушка, сельдерей



Ингредиенты:    Капуста белокoчанная свежая (небольшой вилок) — 1 шт  Фарш смешанный — 600 г  Рис — 50 г  Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт  Чеснoк (пресс) — 1-2 зуб.  Бульон овощной — 200 мл  Петрушка — 1 ст. л.  Сельдерей зелень — 1 ст. л.  Помидоры большие (очистить от кожицы и натереть на тёрку) — 300 г  Растительное масло — 2 ст. л.  Мускатный орех тмин молотые (на кончике ножа)  Сок лимонный — 3-4 ст. л.  Соль перец (по вкусу)  Перец болгарский красный (очень мелко нарезать) — 100 г    Приготовление:    В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец,половину бульона, соль и перец.  Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.  Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре. Чтобы она не протекала, я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх.  Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным.  Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона(50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев.  Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл.бульона.  Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями.Поливаем лимонным соком и маслом.  Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!  Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху.  По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь.  Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.  Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту.  Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]