Ингредиенты:
1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды
Приготовление:
По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
Залейте водой.
Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
При необходимости воду подливайте.
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мёд.
Комментарии
Вчера сделала.... Очень горько из-за корочек....
Коричневый сахар ничем не лучше белого. а часто даже хуже. Чаще всего цвет - это краситель. Так что вполне пойдет белый сахар. А мед нагревать по мне так кощунство (никому не навязываю, чисто мое мнение).
Ух,ты! Красота,вкуснота и полезность!!!
А простой сахар не пойдёт?
очень даже подойдет
Спасибо.