400 г Потрбуется 2 куска каре ягнёнка по каждый ( кусок где то на 5-6 рёбрышек)
Маринад:
6 ст. л. Оливковое масло
2 Чеснок – больших зубчика натерть в кашицу
2 ч. л. Кумин(зира ) в порошке – с горкой
2 ч. л. Молотый кориандр
2 ч. л. Паприка
2 ч. л. Карри в порошке – соль 1
Чёрный крупномолотый перец по вкусу
Все ингредиенты смешать.
Соус: 2 ст.л оливкового масла 2 ч.л яблочного уксуса соль, перец по вкусу Всё смешать В полиэтиленовый пакет положить мясо, залить маринадом, помять руками, чтобы маринад равномерно распределился и оставить на 1-2 часа.
Разогреть в сковороде оливковое масло и на сильном огне быстро обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Выложить мясо на протвень и запекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 мин.
Комментарии