Ингредиенты: 1 куриная грудка 250-300 гр, сыр – 100 гр, зелень базилика, чеснок – 1 зубчик, для жарки оливковое или растительное масло, лимонный сок – 1 столовая ложка, перец, соль по вкусу. Для приготовления томатного соуса с маслинами: 3 помидора, 100 гр болгарского перца, 100 гр маслин, 30 мл сухого вина (не обязательно), 100 мл вод или бульона, зелень базилика, по вкусу перец и соль.
Приготовление:
Вымыть и обсушить куриную грудку и разделить на 4 части поперечными разрезами. Накрыть пищевой пленкой или положить в пакет и слегка отбить. Выложить кусочки в миску, побрызгать соком лимона и оставит на 20 минут мариноваться.
Сыр размять вилкой, поперчить, добавить рубленый базилик и перемешать. Куриные кусочки разложить на краю разделочной доски, на два из них положить начинку из сыра и накрыть остальными двумя кусочками. Закрепить кусочки зубочистками.
Обжарить кармашки до румяной корочки, сложить в форму для запекания и отправить в духовку на 8 минут.
Для соуса порезать на кубики овощи и 5 минут жарить на той же сковороде сначала болгарский перец, а потом все остальное до тех пор, чтобы испарилась вся жидкость. Затем на слабом огне потушить.
Комментарии
КЛАСС !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ !!!!!