«Кармашки» из куриной грудки, с сыром и томатным соусом ( моё любимое блюдо)

Для приготовления нам потребуется:
мука, картофель, сыр, чеснок, зелень, кефир, ветчина, зелень петрушки, куриная грудка, базилик


Ингредиенты: 1 куриная грудка 250-300   гр, сыр – 100 гр, зелень базилика, чеснок – 1 зубчик, для жарки   оливковое или растительное масло, лимонный сок – 1 столовая ложка,   перец, соль по вкусу.   Для приготовления томатного соуса с   маслинами: 3 помидора, 100 гр болгарского перца, 100 гр маслин, 30 мл   сухого вина (не обязательно), 100 мл вод или бульона, зелень базилика,   по вкусу перец и соль.
  Приготовление:
  Вымыть и обсушить куриную грудку и   разделить на 4 части поперечными разрезами. Накрыть пищевой пленкой или   положить в пакет и слегка отбить. Выложить кусочки в миску, побрызгать   соком лимона и оставит на 20 минут мариноваться.
  Сыр размять вилкой, поперчить, добавить   рубленый базилик и перемешать. Куриные кусочки разложить на краю   разделочной доски, на два из них положить начинку из сыра и накрыть   остальными двумя кусочками. Закрепить кусочки зубочистками.
  Обжарить кармашки до румяной корочки, сложить в форму для запекания и отправить в духовку на 8 минут.
  Для соуса порезать на кубики овощи и 5   минут жарить на той же сковороде сначала болгарский перец, а потом все   остальное до тех пор, чтобы испарилась вся жидкость.  Затем на слабом   огне потушить.


36

Похожие блюда

Комментарии

ТАТЬЯНА16 апреля 2014
#0

КЛАСС !!!  ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ !!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]