Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, сметана, кефир, куриная грудка, йогурт, апельсины


Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)

Покупая раньше такую грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах)).


Необходимо:
Грудка куриная свежайшая — количество по желанию (в этом количестве рассола можно приготовить примерно  до 1,5 кг мяса одновременно)Коптильный рассол
Вода — 2 лЛуковая шелуха от 1 кг лукаЧай чёрный без добавок — 3 пакетикаСоль — 8 ст. л.Сахар — 4 ст. л.Жидкий дым — 3 ст. л.Приготовление:
Очень свежую куриную грудку (у меня дата покупки соответствовала дате изготовления) очистить от кожи и отделить от костей.

Готовим рассол.
Луковую шелуху тщательно промыть.
Залить 2 л воды, добавить чай, соль и сахар.
Довести до кипения и кипятить на медленном огне 10-15 мин.
Полностью охладить. Шелуху и чай можно не вынимать, пусть ещё отдают цвет.

В охлаждённый рассол наливаем 3 ст. л. жидкого дыма и опускаем грудку.

Придавливаем грузом, чтобы вся она была погружена.
Важно: чтобы грудка равномерно просолилась и приобрела золотистый цвет, её нужно пару раз перемешать в рассоле, пока она солится.
Оставляем в прохладном месте на 8-10 часов. Лучше утром залить, чтобы была возможность перемешать днём.

Обсушить грудку на салфетках или бумажных полотенцах.

Повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях.
Я подвесила на ручку у приоткрытого окна (на улице 0 градусов)).
Сохнет средняя по размеру грудка 1,5 — 2 суток.

109

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Усенко10 апреля 2015
#0

А что такое жидкий дым, где его покупают, не вреден ли он и можно ли без него приготовить это блюдо? Спасибо!

Надежда Грязнова5 декабря 2014
#0

Не пробовала но попробую спасибо!

Татьяна Мироненко4 декабря 2014
#0

Спасибо за рецепт, буду осваивать.

ЛЁЛЬК@4 декабря 2014
#0

Обалденный РЕЦЕПТ! СПАСИБО.

Lyudmyla Vysotska4 декабря 2014
#0

бред! что это за карпаччо? вы хоть в курсе, что это итальянский холодный суп на основе свежих помидор?

Галина Литвиненко4 декабря 2014
#0

Бред это то что вы пишите! Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Вы хоть в курсе ,что итальянский холодный суп на основе свежих помидор называется ГАСПАЧО !? Не позорьтесь!

ЛЮДМИЛА МАРКИНА3 декабря 2014
#0

Спасибо , завтра же сделаю

#0

Очень интересно...

Ксения3 декабря 2014
#0

Спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]