Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)
Покупая раньше такую грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах)).
Необходимо:
Грудка куриная свежайшая — количество по желанию (в этом количестве рассола можно приготовить примерно до 1,5 кг мяса одновременно)Коптильный рассол
Вода — 2 лЛуковая шелуха от 1 кг лукаЧай чёрный без добавок — 3 пакетикаСоль — 8 ст. л.Сахар — 4 ст. л.Жидкий дым — 3 ст. л.Приготовление:
Очень свежую куриную грудку (у меня дата покупки соответствовала дате изготовления) очистить от кожи и отделить от костей.
Готовим рассол.
Луковую шелуху тщательно промыть.
Залить 2 л воды, добавить чай, соль и сахар.
Довести до кипения и кипятить на медленном огне 10-15 мин.
Полностью охладить. Шелуху и чай можно не вынимать, пусть ещё отдают цвет.
В охлаждённый рассол наливаем 3 ст. л. жидкого дыма и опускаем грудку.
Придавливаем грузом, чтобы вся она была погружена.
Важно: чтобы грудка равномерно просолилась и приобрела золотистый цвет, её нужно пару раз перемешать в рассоле, пока она солится.
Оставляем в прохладном месте на 8-10 часов. Лучше утром залить, чтобы была возможность перемешать днём.
Обсушить грудку на салфетках или бумажных полотенцах.
Повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях.
Я подвесила на ручку у приоткрытого окна (на улице 0 градусов)).
Сохнет средняя по размеру грудка 1,5 — 2 суток.
Комментарии
А что такое жидкий дым, где его покупают, не вреден ли он и можно ли без него приготовить это блюдо? Спасибо!
Не пробовала но попробую спасибо!
Спасибо за рецепт, буду осваивать.
Обалденный РЕЦЕПТ! СПАСИБО.
бред! что это за карпаччо? вы хоть в курсе, что это итальянский холодный суп на основе свежих помидор?
Бред это то что вы пишите! Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Вы хоть в курсе ,что итальянский холодный суп на основе свежих помидор называется ГАСПАЧО !? Не позорьтесь!
Спасибо , завтра же сделаю
Очень интересно...
Спасибо за рецепт.