Картофель "Дофин" запеченный под сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, заварное тесто, мука, картофель, сыр, чеснок, семга, креветки, опята

Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля

Способ приготовления:
Отобрать   крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера,   тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2   мм.
Сыр натереть на крупной терке.
Три четветри сыра смешать в   миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый   черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам.
Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 200C.
Картофель   выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на   другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям).
Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла.
Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

Приятного аппетита ;)
163

Похожие блюда

Комментарии

Валентина16 мая 2014
#0

Спасибо.Так аппетитно выглядет..наверное очень вкусно!!

Татьяна27 ноября 2013
#0

вкусненько))) спасибо

Тамара Папашвили26 ноября 2013
#0

Выглядит очень аппетитно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]