Картофель,фаршированный грибами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, картофель, майонез, перец, грибы, чеснок, шампиньоны, сливки, ванильный сахар, маргарин, горчица, пармезан, кресс-салат

   Ингредиенты:Картофель – 1 килограмм,шампиньоны или другие грибы – 400 грамм,сливки (по желанию) – 150 миллилитров,соль – 2,5 чайные ложки,перец черный молотый – 1 чайная ложка,растительное масло – 2 столовые ложки.      
        Пошаговый рецепт приготовления Картофель, фаршированный грибами:         Килограмм картофеля хорошо моем, заливаем холодной водой, накрываем   крышкой, доводим до кипения. Добавляем 1 чайную ложку соли и варим на   маленьком огне под крышкой до готовности.
         Пока картофель варится, приготовим грибную начинку. 400 граммов   шампиньонов протираем влажной тряпочкой и нарезаем кубиками, со стороной   приблизительно 1 сантиметр.
         В сковороду с толстым дном наливаем 1 столовую ложку растительного   масла и закладываем подготовленные грибы. Обжариваем грибы до   полуготовности, время от времени перемешивая. Добавляем 150 миллилитров   сливок, доводим до кипения, солим 1 чайной ложкой соли и тушим на   маленьком огне до готовности. Можно приготовить начинку без сливок,   просто зажарив грибы до готовности, например, с луком.
         Отваренный в мундирах картофель очищаем. С одной стороны картофеля   срезаем тонкий слой, а с другой, вырезаем углубление, придавая картошке   форму чашечки с плоским дном. Выкладываем подготовленную картошку на   противень, смазанный 1 столовой ложкой растительного масла, присаливаем и   приперчиваем. Наполняем грибной начинкой.
         Выпекаем картошечку, фаршированную грибами, в заранее разогретой   духовке, при температуре 200-220 градусов Цельсия приблизительно 15   минут. Готовую картошку, фаршированную грибами, вынимаем из духовки и   подаем к столу, как самостоятельное блюдо, как горячую закуску или как гарнир к рыбе.
266

Похожие блюда

Комментарии

Елена26 апреля 2013
#0

Картофель можно отварить до полуготовности, а потом уже фаршированную довести до готовности в духовке.

Helene K25 апреля 2013
#0

Боюсь,что привырезке углубления развалится картошка.Я делаю тоже самое,только с сырой картошкой и спец.ножом.А рецепт хороший на 5!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]