ингредиенты: 1кг сырого картофеля натереть на крупной тёрке или порезать кубиками, 1шт. лук порезанный мелко, твёрдый сыр 300г. сметана 1,5 ст., соль и свежемолотый перец по вкусу. Приготовление:
В большой миске смешиваем картофель,лук,сыр (1/4 часть отложить)соль и свежемолотый перец.
Добавить сметану и аккуратно перемешать.Форму для запекания смазать маслом (одну большую или 4-6 маленьких).Разложить картофельную смесь не выравнивая поверхность посыпать оставшемся сыром и запекать при Т 180 градусах в течении 25-30 мин.,до золотистого цвета.
В большой миске смешиваем картофель,лук,сыр (1/4 часть отложить)соль и свежемолотый перец.
Добавить сметану и аккуратно перемешать.Форму для запекания смазать маслом (одну большую или 4-6 маленьких).Разложить картофельную смесь не выравнивая поверхность посыпать оставшемся сыром и запекать при Т 180 градусах в течении 25-30 мин.,до золотистого цвета.
Комментарии
пробовала..но не очень понравилось...ожидала большего...
Вкусно! Есть у меня похожий рецепт, только туда обжариваешь сало или бекон и добавляешь в тертый картофель, сыр сверху, ну а потом в духовку. Это из белорусской кухни.
да, вкусно получилось, только немного суховато, и с вами согласна думаю сало или бекон придадут картофелю сочности
Да,с зеленью было-бы наверно вкуснее. А так ничего особенного,все пресно.
Давно готовлю пл этому рецепту, очень вкусно.. Советую приготовить.
Рецепт очень заинтересовал. Обязательно попробую.
интересный рецепт - должно быть вкусно. Можно добавить зеленушки
krasiviy