Сижу я значит дома и думаю, что бы сделать с оставшимся вчерашним картофельным пюре. Гуляш то закончился, а пюре я приготовила много. Открываю холодильник и не нахожу нечего подходящего... правда есть завалявшаяся банка консервированного зелёного горошка, пару морковей, лук... Решаю все это соединить на свой риск и страх.
Итак, что из этого получилось.
Ингредиенты:
- вчерашнее картофельное пюре (никогда, слышите, никогда его не выбрасывайте!!)
- 1 банка консервированного зелёного горошка (горошка должно быть меньше чем пюре, иначе сильно будет преобладать его вкус, разве что, вы любитель зелёного горошка:))
- 1 - 2 средних моркови
- 1 лук
- мука 1 стакан, может больше
- 2 яйца
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Вначале готовим начинку для котлет.
К картофельному пюре добавляем горох и разминаем толкушкой. Добавляем к этой смеси натёртую на мелкой тёрке морковь, лук нарезанный мелкими кубиками, 2 яйца, муку (на ваше усмотрение, если муки будет мало, котлеты не сформируются и будут разваливаться), солим, перчим, добавляем специи (у меня была зелень, приправа к картошке).
Далее вам понадобиться большая разделочная доска и тарелка с мукой.
Из картофельно-гороховой смеси формируем руками котлетки, обмакиваем в муку и ставим в предварительно обсыпанную мукой доску (чтобы котлетки не слиплись; если вы заранее, таким образом приготовите котлетки, позднее вам же будет легче их уже готовых жарить)
Далее берём сковородку, наливаем немного масла и жарим наши чудо котлетки с двух сторон до румяной корочки.
Всё. Котлеты вкусные, сочные внутри, румяные снаружи. Любителям картошки и консервированного горошка придётся по вкусу.
P.S. Не знаю, есть ли этот рецепт в просторах интернета, но рада была его придумать. Сытно и просто и пюре не пропало.
Итак, что из этого получилось.
Ингредиенты:
- вчерашнее картофельное пюре (никогда, слышите, никогда его не выбрасывайте!!)
- 1 банка консервированного зелёного горошка (горошка должно быть меньше чем пюре, иначе сильно будет преобладать его вкус, разве что, вы любитель зелёного горошка:))
- 1 - 2 средних моркови
- 1 лук
- мука 1 стакан, может больше
- 2 яйца
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Вначале готовим начинку для котлет.
К картофельному пюре добавляем горох и разминаем толкушкой. Добавляем к этой смеси натёртую на мелкой тёрке морковь, лук нарезанный мелкими кубиками, 2 яйца, муку (на ваше усмотрение, если муки будет мало, котлеты не сформируются и будут разваливаться), солим, перчим, добавляем специи (у меня была зелень, приправа к картошке).
Далее вам понадобиться большая разделочная доска и тарелка с мукой.
Из картофельно-гороховой смеси формируем руками котлетки, обмакиваем в муку и ставим в предварительно обсыпанную мукой доску (чтобы котлетки не слиплись; если вы заранее, таким образом приготовите котлетки, позднее вам же будет легче их уже готовых жарить)
Далее берём сковородку, наливаем немного масла и жарим наши чудо котлетки с двух сторон до румяной корочки.
Всё. Котлеты вкусные, сочные внутри, румяные снаружи. Любителям картошки и консервированного горошка придётся по вкусу.
P.S. Не знаю, есть ли этот рецепт в просторах интернета, но рада была его придумать. Сытно и просто и пюре не пропало.
Комментарии