Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, картофель, луковица, крупа, манка, базилик, шпроты


Ингредиенты:

200 г шпрот
лук репчатый
картофель - 8-10 шт среднего размера
морковь - 1 шт
яйцо - 5 шт
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец

Приготовление

Картофель  очистить, порезать и сварить до готовности, так же сварить 4 яйца вкрутую. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить, морковь натереть и обжарить вместе. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой, яйца натереть.. Смешать все ингредиенты..

Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.

Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)

Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки
202

Похожие блюда

Комментарии

Irina21410 августа 2013
#0

классссс!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]