Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 1,5 кг
Майонез — 200 г
Кипяченая вода — 200 мл
Лук — 1 шт.
Соль, смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить картофель. Лучше всего использовать картофелины среднего размера. Картофельные клубни очистить от кожуры и разрезать вдоль на две половины. Чайной ложкой извлечь внутреннюю часть картофеля таким образом, чтобы получилась «лодочка».
2. Нарезать куриное филе на мелкие кусочки. К мясу добавить рубленый лук, петрушку, соль и специи. Перемешать массу и добавить в нее 2 столовые ложки майонеза. Еще раз все перемешать. Майонез можно заменить сметаной или йогуртом (в этом случае в подливку необходимо положить рубленый лук).
3. Фаршем из курицы и овощей наполнить подготовленные половинки картофеля.
4. Выложить фаршированный картофель в рукав для запекания, залить подливой и отправить в духовку.
5. Для приготовления подливы: смешать оставшийся майонез со стаканом кипяченой воды. Полученную жидкость посолить и поперчить. Для того, чтобы подлива не вытекла, нужно хорошо завязать рукав, а кончики приподнять. Шов рукава должен быть сверху.
6. Готовить блюдо в течение 30 минут на среднем огне. При желании за 5 минут до готовности можно разрезать рукав и посыпать картофель тертым сыром. При подаче на стол подливу нужно вылить на картофель.
Куриное филе — 500 г
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 1,5 кг
Майонез — 200 г
Кипяченая вода — 200 мл
Лук — 1 шт.
Соль, смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить картофель. Лучше всего использовать картофелины среднего размера. Картофельные клубни очистить от кожуры и разрезать вдоль на две половины. Чайной ложкой извлечь внутреннюю часть картофеля таким образом, чтобы получилась «лодочка».
2. Нарезать куриное филе на мелкие кусочки. К мясу добавить рубленый лук, петрушку, соль и специи. Перемешать массу и добавить в нее 2 столовые ложки майонеза. Еще раз все перемешать. Майонез можно заменить сметаной или йогуртом (в этом случае в подливку необходимо положить рубленый лук).
3. Фаршем из курицы и овощей наполнить подготовленные половинки картофеля.
4. Выложить фаршированный картофель в рукав для запекания, залить подливой и отправить в духовку.
5. Для приготовления подливы: смешать оставшийся майонез со стаканом кипяченой воды. Полученную жидкость посолить и поперчить. Для того, чтобы подлива не вытекла, нужно хорошо завязать рукав, а кончики приподнять. Шов рукава должен быть сверху.
6. Готовить блюдо в течение 30 минут на среднем огне. При желании за 5 минут до готовности можно разрезать рукав и посыпать картофель тертым сыром. При подаче на стол подливу нужно вылить на картофель.
Комментарии