Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой
Ингредиенты:
Картофельное пюре - 200г
Вода - 0.5 ст
Слив. масло - 50г
Мука - 0.5 ст.
Яйцо - 2 шт
Соль
Для начинки
Ветчина - 100г
Сыр - 50г
Лук - 0.5 головки
Майонез
Приготовление:
В кастрюле воду и сливочное масло довести до кипения, добавить соль, всыпать муку и на медленном огне заварить тесто, быстро мешая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Слегка охладить и соединить с картофельным пюре, затем вбить яйца и слегка взбить блендером. Затем картофельную массу чайной ложкой в виде шариков выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Для начинки: ветчину, лук мелко порезать - обжарить на раст. масле, охладить; сыр порезать мелким кубиком. Соединить ингредиенты, посолить и заправить майонезом или сметаной.
Охлажденные профитрольки слегка продавить с нижней стороны и заполнить начинкой(внутри они получаются полые), можно слепить попарно. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
http://vk.com/feed?w=wall-32231484_251605
Комментарии
Вообще готовые колбасы я не употребляю в пищу поэтому в рецептах колбасные изделия заменяю тем или другим мясом.
Профитроли с картошкой то что надо,только ветчину заменю на телятину.
Можно и с курицей
классные. сделаю мужу завтра
Вкусняшки.
Да-а-а-а-а!!!
Интересный рецепт) Надо попробовать. (А мы как раз доедаем сладкие заварнушки, с курагой, сахаром и сливками))
Для разнообразия-половину сладких,половину таких!!!