Тесто:
300 г картофеля
2 желтка
1 ч. ложка сл. масла
щепотка соли
Начинка:
2 белка
75-100 г сыра ,приправки.
1. Картошку очистить, отварить и горячую протереть через сито. Добавить масло, соль, желтки и хорошо перемешать.
2. Брать часть картофельной массы, влажными руками сформировать лепешки и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. В серединке сделать небольшое углубление смоченным в воде дном стакана.
3. Для начинки взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с натертым на терке сыром. Можно добавить по вкусу немного любимых приправок. Я первый раз добавила черный молотый перец, а второй раз в картофельную массу добавила красный сладкий молотый перец, он и цвет дал красивый.
4. Разложить начинку по углублениям и отправить ватрушечки выпекаться минут на 15-20.
5. Готовые ватрушечки немного остудить и вкушать с удовольствием.
Комментарии
А мне кажется без муки картофель "растечётся"
Класс!
По моему будет вкусно!!!!
Уверяю, очень вкусно)))))