Картофельные ватрушки с сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, картофель, сыр, перец, лимон, маргарин, песочное тесто


Тесто:
300 г картофеля
2 желтка
1 ч. ложка сл. масла
щепотка соли
Начинка:
2 белка
75-100 г сыра ,приправки.
1. Картошку очистить, отварить и горячую протереть через сито. Добавить масло, соль, желтки и хорошо перемешать.
2. Брать часть картофельной массы, влажными руками сформировать лепешки и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. В серединке сделать небольшое углубление смоченным в воде дном стакана.
3. Для начинки взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с натертым на терке сыром. Можно добавить по вкусу немного любимых приправок. Я первый раз добавила черный молотый перец, а второй раз в картофельную массу добавила красный сладкий молотый перец, он и цвет дал красивый.
4. Разложить начинку по углублениям и отправить ватрушечки выпекаться минут на 15-20.
5. Готовые ватрушечки немного остудить и вкушать с удовольствием.
128

Похожие блюда

Комментарии

Вера27 июня 2014
#0

А мне кажется без муки картофель "растечётся"

Елена Луковенко1 сентября 2013
#0

Класс!

Елена3 апреля 2012
#0

По моему будет вкусно!!!!

Настя5 апреля 2012
#0

Уверяю, очень вкусно)))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]