Картофельные зразы можно назвать весьма практичным блюдом: их можно есть как в горячем, так и в холодном виде, также в качестве перекуса вне дома. Вариантов начинки также можно использовать множество, это зависит только от вашей фантазии.
Пожалуй, самая распространенная начинка – мясная (любой фарш), за ней следуют грибная, яичная, сырная и капустная.
Ингредиенты:
Картофель 2 кг
Яйца 2 шт.
Свинина 700 г
Лук репчатый 300 г
Масло растительное 100 мл
Соль, перец по вкусу
Сметана 300 г
Бульон 100-150 мл
Мука 300 г
Отварную свинину пропустить через мясорубку. Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Перемешать фарш, добавив бульона.
Отварить картофель до полной готовности в течение 15-20 минут.
Протереть картофель, остудить и добавить яичные желтки. Вымешать.
Сформовать картофельные лепешки, в них положить мясной фарш.
Закрыть зразу и сформовать в форме капельки.
Обвалять в муке.
Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Затем поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 15 минут.
Рекомендуем подавать картофельные зразы с зеленью и сметаной.
Пожалуй, самая распространенная начинка – мясная (любой фарш), за ней следуют грибная, яичная, сырная и капустная.
Ингредиенты:
Картофель 2 кг
Яйца 2 шт.
Свинина 700 г
Лук репчатый 300 г
Масло растительное 100 мл
Соль, перец по вкусу
Сметана 300 г
Бульон 100-150 мл
Мука 300 г
Отварную свинину пропустить через мясорубку. Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Перемешать фарш, добавив бульона.
Отварить картофель до полной готовности в течение 15-20 минут.
Протереть картофель, остудить и добавить яичные желтки. Вымешать.
Сформовать картофельные лепешки, в них положить мясной фарш.
Закрыть зразу и сформовать в форме капельки.
Обвалять в муке.
Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Затем поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 15 минут.
Рекомендуем подавать картофельные зразы с зеленью и сметаной.
Комментарии