Картофельный пирог на сковородеАвтор: Светлана1682Поварёнок 4 уровня22 сентября 2014, 13:48 Просмотров: 13028Категория: Горячие блюда ->Блюда из овощей, грибов, бобовых ->Горячие блюда из овощейОписание: Предлагаю вашему внимаю картофельный пирог на сковороде. Это очень вкусно, и готовится быстро. Также для его приготовления не понадобится духовка — его можно приготовить на одной сковороде (что может быть очень актуальным в летнюю жару).Время приготовления: 45 минутКоличество порций: 4Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "И рыба, и мясо!"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Картофельный пирог на сковороде":НачинкаКартофель — 4 штЛук репчатый — 1 штМасло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.Петрушка (пучок)ЗаливкаЯйцо куриное — 1 штБелок яичный — 1 штМука — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Перец черный (по вкусу)ПрисыпкаСыр твердый (для присыпки) — 100 г
Рецепт "Картофельный пирог на сковороде":Картофель моем, чистим, трем на крупной терке.
Мелко режем репчатый лук (у меня была большая головка).
Мелко режем петрушку (можно взять любую зелень: укроп, лук зеленый).
В глубокой миске все соединяем и перемешиваем.
Делаем заливку. Соединяем яйцо куриное, белок куриный, муку, соль и перец (можно использовать любую приправу, которая вам нравится). Все хорошо перемешиваем.
Нашу заливку выливаем к картофелю с луком и петрушкой.
Все хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и выкладываем нашу начинку. Ложкой выравниваем. Закрывай крышкой и жарим 15 минут до золотистого цвета.
Затем переворачиваем наш пирог (я использовала тарелку), и продолжаем жарить под закрытой крышкой еще 15 минут.
Когда пирог приготовится, выключаем плиту и посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Оставляем минут на 10 постоять (чтобы сыр растаял).
Разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/95394/
Конкурсные рецепты: Конкурс "И рыба, и мясо!"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Картофельный пирог на сковороде":НачинкаКартофель — 4 штЛук репчатый — 1 штМасло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.Петрушка (пучок)ЗаливкаЯйцо куриное — 1 штБелок яичный — 1 штМука — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Перец черный (по вкусу)ПрисыпкаСыр твердый (для присыпки) — 100 г
Рецепт "Картофельный пирог на сковороде":Картофель моем, чистим, трем на крупной терке.
Мелко режем репчатый лук (у меня была большая головка).
Мелко режем петрушку (можно взять любую зелень: укроп, лук зеленый).
В глубокой миске все соединяем и перемешиваем.
Делаем заливку. Соединяем яйцо куриное, белок куриный, муку, соль и перец (можно использовать любую приправу, которая вам нравится). Все хорошо перемешиваем.
Нашу заливку выливаем к картофелю с луком и петрушкой.
Все хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и выкладываем нашу начинку. Ложкой выравниваем. Закрывай крышкой и жарим 15 минут до золотистого цвета.
Затем переворачиваем наш пирог (я использовала тарелку), и продолжаем жарить под закрытой крышкой еще 15 минут.
Когда пирог приготовится, выключаем плиту и посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Оставляем минут на 10 постоять (чтобы сыр растаял).
Разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/95394/
Комментарии
Получился большой драник с сыром Надо будет попробовать
Спасибо,попробуем.
Попробуем.....
легко и просто! спасибо!
Быстро и сытно . Одно не понятно . 1 яйцо и один белок от друго яйца без желтка ?
Привет ! Да белок берем без желтка от другого яйца.
Спасибо !
Рецептик опробовали, спасибо большое. Быстро и очень вкусно! просто выручалочка!
Спасибо за рецепт.Обязательно сделаю.Думаю,что будет вкусно.