Картофель отварной — 2шт
Яйцо сырое 1 белок сырой — взбить до густой пены
Мука
Соль
Куриный фарш (солим, перчим по вкусу).
Картофель натереть на терке, добавить взбитые яйца, соль, муку (столько, чтобы замесить тесто)
Разделить готовое тесто на 2 части, раскатать (я делала руками). На первый «блин» выложить начинку, оставив место по краям, вторым накрыть, соединить края. В духовку на 20-30 мин при 200С (у меня электрическая). Подавать с овощами, зеленью. Можно как в холодном, так и в горячем виде. В чем прелесть данного пирога — начинка может быть любой от мясной до овощной, даже творожной))) Приятного аппетита!
Яйцо сырое 1 белок сырой — взбить до густой пены
Мука
Соль
Куриный фарш (солим, перчим по вкусу).
Картофель натереть на терке, добавить взбитые яйца, соль, муку (столько, чтобы замесить тесто)
Разделить готовое тесто на 2 части, раскатать (я делала руками). На первый «блин» выложить начинку, оставив место по краям, вторым накрыть, соединить края. В духовку на 20-30 мин при 200С (у меня электрическая). Подавать с овощами, зеленью. Можно как в холодном, так и в горячем виде. В чем прелесть данного пирога — начинка может быть любой от мясной до овощной, даже творожной))) Приятного аппетита!
Комментарии
про яйца тоже не поняла.
что я про яйцо не поняла,в рецепте добавить взбитые ,в начале 1 белок взбить,и что с ним делать,и сколько яиц должно быть?Или желток взбиваем отдельно ,белок отдельно?
на две картошки 1 белок куриный. Можно не разделять, взбить целиком.
У меня в семье очень любят пироги, а, тем более, с картошкой. Спасибо за рецепт!
пожалуйста!
вкуснотище
спасибо) да, очень вкусно!