Картофельный салат со шпротами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, майонез, белый хлеб, шпроты


              Ингредиенты:Консервированные шпроты – 200 грамм,лук репчатый или зеленый – 60 грамм,картофель вареный или запеченный – 300 грамм,белый хлеб – 70 грамм,яйца вареные – 2 штуки,майонез– 150 грамм,сок лимона – 1 столовая ложка,соль – 0.5 чайной ложки,перец черный молотый – 0.5 чайной ложки.    
     Пошаговый рецепт приготовления Картофельный салат со шпротами:         70 граммов белого хлеба нарезаем кубиками, со стороной 1-1.5   сантиметра. Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую   до 180 градусов Цельсия духовку, приблизительно на 12 минут. Сухарики   должны зарумяниться.
         Мелко нарезаем 60 граммов репчатого или зеленого лука, складываем в   миску. Добавляем к луку 300 граммов нарезанного мелкими кубиками,   предварительно отваренного или запеченного картофеля. Добавляем в миску   нарезанные кубиками, два сваренных вкрутую яйца.
         В отдельную миску сливаем масло из 200 граммовой баночки шпрот. Шпроты   выкладываем на доску, нарезаем и отправляем в миску к картофелю с луком   и яйцами. В миску с маслом добавляем подготовленные сухарики,   перемешиваем. Половину добавляем в салат, половину отставляем в сторону.
         Приготовим соус. В 150 граммов майонеза   добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, 0.5 чайной ложки соли, 0.5   чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем, соус готов.
         Заливаем подготовленным соусом салат и хорошо все перемешиваем. Салат   выкладываем в салатник, посыпаем оставшимися сухариками, мелко   нарезанным зеленым луком, украшаем лимоном и подаем к столу.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]