Картошка в одежке. Просто и очень вкусно

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, мука, фарш, сметана, сыр, перец, помидор, зелень, бекон, корица, яблоко, рис, лимон, банан

Необходимо:  -8-10 картошек средней величины (не крупных)  -16-20 полосок бекона  для соуса:  -25г масла сливочного,  -1 ст.ложка муки,  -1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)  -100г сметаны,  -соль,  -перец,  -сок половинки лимона    Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.  в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.  Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.  Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
32

Похожие блюда

Комментарии

#0

Аппетитно!

Инна Тендитная18 марта 2015
#0

Должно быть вкусно. Спасибо!!!

Fatima13 февраля 2015
#0

Интересно,ново! И похоже очень вкусняшки!!!

Оля Анисимова8 февраля 2015
#0

Шубка дорогая но надеюсь оправдает вкусно будет.!!!!!

#0

Очень интересные рецепты, особенно с рыбой, спасибо!

Наталья чумак6 февраля 2015
#0

Рецепт очень понравился. Спасибо!

Ирина5 февраля 2015
#0

Очень вкусно спс за рецепт вот так же готовили гребешки на шампурах попробуйте очень вкусно

Vova.k5 февраля 2015
#0

Новинка и вкусно

Юлия4 февраля 2015
#0

Отличный вариант!!!

Натали Герив3 февраля 2015
#0

Очень вкусно

Ирина30 января 2015
#0

дуже смачно

#0

БЫСТРО.ЛЕГКО.ВКУСНО!!!

Анечка4 декабря 2013
#0

Инна4 декабря 2013
#0

Надежда3 декабря 2013
#0

Аппетитно!

Татьяна17 октября 2013
#0

мне понравился Ваш рецепт обязательно попробую особо много времени не занимает.

Helene K9 октября 2013
#0

Валентина,вы пишите,что картошку сварить в мундире.Т.е. она уже готова,а потом др.манипуляции в духовке на 25мин.Что-то остается под беконом?Она не развалится?Все таки блюдо достойное для подачи и на праздничный стол!

Валентина13 октября 2013
#0

Елена я готовлю так как в рецепте, по другому не пробовала, поэкспериментируйте,у меня например своя картошка не очень рассыпчатая и я стараюсь варить её до полу готовности,а если взять сырую сомневаюсь что она успеет приготовится!

Катерина Семенова8 октября 2013
#0

я делала немного по другому и я с делаю так как в рецепте

Надежда Галимова8 октября 2013
#0

К СОЖАЛЕНИЮ СДЕСЬ НЕ НАЙДЁШ С ОГНЁМ БЕКОН ЭТО ТУРЦИЯ СПАСБО ЗА РЕЦЕПТ.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]