Необходимо: -8-10 картошек средней величины (не крупных) -16-20 полосок бекона для соуса: -25г масла сливочного, -1 ст.ложка муки, -1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика) -100г сметаны, -соль, -перец, -сок половинки лимона Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут. в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Комментарии
Аппетитно!
Должно быть вкусно. Спасибо!!!
Интересно,ново! И похоже очень вкусняшки!!!
Шубка дорогая но надеюсь оправдает вкусно будет.!!!!!
Очень интересные рецепты, особенно с рыбой, спасибо!
Рецепт очень понравился. Спасибо!
Очень вкусно спс за рецепт вот так же готовили гребешки на шампурах попробуйте очень вкусно
Новинка и вкусно
Отличный вариант!!!
Очень вкусно
дуже смачно
БЫСТРО.ЛЕГКО.ВКУСНО!!!
Аппетитно!
мне понравился Ваш рецепт обязательно попробую особо много времени не занимает.
Валентина,вы пишите,что картошку сварить в мундире.Т.е. она уже готова,а потом др.манипуляции в духовке на 25мин.Что-то остается под беконом?Она не развалится?Все таки блюдо достойное для подачи и на праздничный стол!
Елена я готовлю так как в рецепте, по другому не пробовала, поэкспериментируйте,у меня например своя картошка не очень рассыпчатая и я стараюсь варить её до полу готовности,а если взять сырую сомневаюсь что она успеет приготовится!
я делала немного по другому и я с делаю так как в рецепте
К СОЖАЛЕНИЮ СДЕСЬ НЕ НАЙДЁШ С ОГНЁМ БЕКОН ЭТО ТУРЦИЯ СПАСБО ЗА РЕЦЕПТ.