Картошка в остром красном соусе

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, фарш, сыр, перец, чеснок, чили, тмин, зелень петрушки, шампиньоны, опята, красный перец



Ингредиенты:
Мелкий молодой картофель – 500 г
1 красный перец чили
1,5 чайной ложки тмина
4 зубчика чеснока
4 столовых ложек подсолнечного/оливкового масла
Сок лайма – 1 столовая ложка
1/2 стакана воды
2 столовых ложки томат-пасты
60 г рубленного базилика
Соль по вкусу
1 чайная ложка сахара

Приготовление:
Отварите картофель.
Растолчите в ступке семена тмина и чеснок.
Нагрейте масло в сковороде. Выложите тмин с чесноком, томат-пасту, сок лайма, соль, базилик и сахар. Перемешайте и держите пока масло не отделится.
Добавьте воды, перемешайте.
Выложите картофель и перемешайте так, чтобы он полностью был в соусе. Уменьшите огонь, закройте и тушите около 5 минут.
Подавайте со свежим базиликом.

отсюда
206

Похожие блюда

Комментарии

Anatoliy Solodovnikov18 сентября 2012
#0

Перец чили пропустили в описании.....

#0

Островато,конечно,но...кортошечка!! Я её люблю всякую!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]