Очень удобно - не выкипает на плиту, не подгорает.
А получаются - крупинка к крупинке!
Начнем с пшенной.
Каша своеобразная, на любителя.
Но очень полезная!
В глубокую миску или кастрюлю для микроволновки насыпьте 1 стакан крупы, залейте 2 стаканами кипятка.
Поставьте в микроволновку на полную мощность (800Вт) на 3 минуты.
Теперь отцедите горячую крупу через самое мелкое сито, чтобы с кипятком ушла вся горечь прогорклого масла, окутывающего пшенные крупинку.
Отцеженную крупу верните в миску, добавьте 2 стакана молока.
Поставьте на широкую тарелку, чтобы молоко не испачкало печь в случае неожиданного побега, и в печь на 10 минут (мощность 600Вт)
Затем подсолите, добавьте 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. сливочного масла.
Накройте крышкой или тарелкой.
Верните в печь еще на 10 минут при мощности 800Вт.
Через 5 минут перемешайте кашу.
По окончании этих 10 минут отключите печь. кашу не вынимайте еще 5-10 минут.
Теперь гречневая.
Крупу переберите, промойте холодной водой.
Обжарьте на сливочном масле, помешивая.
Переложите в емкость для микроволновки, залейте кипятком на 2 пальца выше уровня крупы.
Поставьте в микроволновку на 10 минут при мощности 600Вт.
Теперь подсолите, накройте крышкой и еще 5 минут при 800Вт.
Отключите печь, и пусть каша постоит в ней еще 10 минут.
А еще рисовая.
Рис промойте до чистой воды.
Стакан риса поместите в кастрюлю для микроволновки.
Залейте 2 стаканами холодной воды.
Поставьте в микроволновку на 10 минут при 500Вт.
Теперь подсолите и положите кусочек сливочного масла.
Накройте крышкой, подставьте широкую тарелку, чтобы рисовый отвар не залил печь.
Верните в микроволновку на 5 минут при 800Вт.
А теперь все зависит от качества риса.
Попробуйте, если крупинки еще сыроваты, то верните кастрюлю под крышкой в печь еще на 5 минут при такой же мощности.
Если крупинки готовы, то пусть рис постоит под крышкой в печи еще 10 минут, дойдет.
Длинный рис готовится быстрее, получается рассыпчатым.
А для круглого временной режим надо подбирать, он будет готовится дольше.
И чаще всего получается вязким, разваренным.
Ну и самая легкая - овсяная.
Залейте овсяные хлопья водой или молоком в соотношении 1:2.
Сразу подсолите и подсластите.
Отправьте в печь на полную мощность на 2-3 минуты (чем меньше порция каши, тем быстрее приготовится).
По окончании этого времени накройте кашу тарелочкой и пусть постоит в печи еще минуты 3-4.
А получаются - крупинка к крупинке!
Начнем с пшенной.
Каша своеобразная, на любителя.
Но очень полезная!
В глубокую миску или кастрюлю для микроволновки насыпьте 1 стакан крупы, залейте 2 стаканами кипятка.
Поставьте в микроволновку на полную мощность (800Вт) на 3 минуты.
Теперь отцедите горячую крупу через самое мелкое сито, чтобы с кипятком ушла вся горечь прогорклого масла, окутывающего пшенные крупинку.
Отцеженную крупу верните в миску, добавьте 2 стакана молока.
Поставьте на широкую тарелку, чтобы молоко не испачкало печь в случае неожиданного побега, и в печь на 10 минут (мощность 600Вт)
Затем подсолите, добавьте 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. сливочного масла.
Накройте крышкой или тарелкой.
Верните в печь еще на 10 минут при мощности 800Вт.
Через 5 минут перемешайте кашу.
По окончании этих 10 минут отключите печь. кашу не вынимайте еще 5-10 минут.
Теперь гречневая.
Крупу переберите, промойте холодной водой.
Обжарьте на сливочном масле, помешивая.
Переложите в емкость для микроволновки, залейте кипятком на 2 пальца выше уровня крупы.
Поставьте в микроволновку на 10 минут при мощности 600Вт.
Теперь подсолите, накройте крышкой и еще 5 минут при 800Вт.
Отключите печь, и пусть каша постоит в ней еще 10 минут.
А еще рисовая.
Рис промойте до чистой воды.
Стакан риса поместите в кастрюлю для микроволновки.
Залейте 2 стаканами холодной воды.
Поставьте в микроволновку на 10 минут при 500Вт.
Теперь подсолите и положите кусочек сливочного масла.
Накройте крышкой, подставьте широкую тарелку, чтобы рисовый отвар не залил печь.
Верните в микроволновку на 5 минут при 800Вт.
А теперь все зависит от качества риса.
Попробуйте, если крупинки еще сыроваты, то верните кастрюлю под крышкой в печь еще на 5 минут при такой же мощности.
Если крупинки готовы, то пусть рис постоит под крышкой в печи еще 10 минут, дойдет.
Длинный рис готовится быстрее, получается рассыпчатым.
А для круглого временной режим надо подбирать, он будет готовится дольше.
И чаще всего получается вязким, разваренным.
Ну и самая легкая - овсяная.
Залейте овсяные хлопья водой или молоком в соотношении 1:2.
Сразу подсолите и подсластите.
Отправьте в печь на полную мощность на 2-3 минуты (чем меньше порция каши, тем быстрее приготовится).
По окончании этого времени накройте кашу тарелочкой и пусть постоит в печи еще минуты 3-4.
Комментарии