Килиманджаро

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, морковь, луковица, сметана, помидор, какао, огурцы, ваниль, уксус, потрохи

На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. И он очень вкусный.

Ингредиенты:

Для бисквита:
- 5 яиц
- 180 г сахара
- 100 г муки
- 30 г кукурузного крахмала
- 30 г какао
- 50 г сл. масла комн. темп.
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- ванилин

Крем-начинка:
- 250 мл сливок 35%
- 400 г йогурта (абрикосовый или персиковый)
- абрикосы консервированные 1 банка(425 г);(можно взять мандарины, персики, ананас)
- 13 г-15 г желатина (порошок)
- сахар, если сливки несладкие

Приготовление:

1.Взбить белки с 90 г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90 г сахара, добавить сливочное масло.

В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем осторожно подмешать белки. Перемешать лопаткой.
В форму 20-22 см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.
Оставить бисквит остывать на решетке.

2.В 100 мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С абрикосов слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом.
Глубокую куполообразную форму или миску диаметром 18 см застелить пленкой и налить в нее крем.
Поставить в холодильник до застывания.

3.Как только крем застынет, начинаем собирать торт.
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей.
На целый корж выложить застывший крем.

Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему.
Все хорошо держится.
Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы или персики.

Приятного чаепития

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]