Классическая творожная запеканка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, морковь, картофель, сметана, сыр, крупа, кефир, ветчина, маргарин

Ингредиенты:
400-500 гр творога
3 яйца
2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
2 ст.л. манной крупы (можно заменить мукой)
2 ст.л. сметаны
1 пакетик ванилина
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом/лимонным соком
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
1. Смешать творог, сахар, манку и сметану.
2. Взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены.
3. Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную соком лимона.
4. Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать.
5. Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка.
6. Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь.
7. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх.
8. Доставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет.

При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и тд., также количество сахара можно увеличить, а манку заменить на муку. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом.
130

Похожие блюда

Комментарии

#0

Запеканка получилась горьковатого вкуса, осела в духовке, даже не успела вытащить.

Елена16 октября 2014
#0

Хороший рабочий рецепт и на завтрак, и если гости неожиданные..

Викулька Зайцева16 октября 2014
#0

Какая вкуснятина!

Татьяна Киценко16 октября 2014
#0

спасибо за рецептик

Сергей Игнатенко16 октября 2014
#0

Spasibo-OK-!!!!......

#0

Спасибо, очень вкусно))

Наталья Домдай14 октября 2014
#0

спасибо

#0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]