Классификация сыров

Для приготовления нам потребуется:
молоко, помидор, сельдь, плавленый сыр, форель, орех, креветки, маскарпоне, пармезан, редис

Приведенная ниже табличка поможет вам просто сориентироваться с основными представителями сыров по видам. Например, узнать, какой из сыров не содержит плесень, каие сыры прессуются после варки, а какие не варятся вообще.

1) свежие сыры    знаменитые представители: Рикотта, Моцарелла, Фета, Маскарпоне
2) неварёные прессованные сыры    знаменитые представители: Эдамер, Гауда, Чеддер, Канталь, Пекорино, Реблошон, Мимолет
3) варёные прессованные сыры    знаменитые представители: Эмменталь, Пармезан, Грюйер, Конте, Бофор

4) мягкие сыры: с плесневой корочкой    знаменитые представители: Камамбер, Бри

5) мягкие сыры: с обмытыми краями    знаменитые представители: Эпуасс, Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Лимбургский

6) голубые сыры с плесенью    знаменитые представители: Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д’Амбер, Блё д’Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес

7) сыры из козьего и овечьего молока
знаменитые представители: Сент-Мор, Кроттен де Шавиньоль, Шевр, Шабишу дю Пуато

плавленные сыры    знаменитые представители: Шабцигер, бутербродные плавленные сыры, сыры для аперитива, с добавками (орехи, специи, паприка)

Источник

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]