Приведенная ниже табличка поможет вам просто сориентироваться с основными представителями сыров по видам. Например, узнать, какой из сыров не содержит плесень, каие сыры прессуются после варки, а какие не варятся вообще.
1) свежие сыры знаменитые представители: Рикотта, Моцарелла, Фета, Маскарпоне
2) неварёные прессованные сыры знаменитые представители: Эдамер, Гауда, Чеддер, Канталь, Пекорино, Реблошон, Мимолет
3) варёные прессованные сыры знаменитые представители: Эмменталь, Пармезан, Грюйер, Конте, Бофор
4) мягкие сыры: с плесневой корочкой знаменитые представители: Камамбер, Бри
5) мягкие сыры: с обмытыми краями знаменитые представители: Эпуасс, Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Лимбургский
6) голубые сыры с плесенью знаменитые представители: Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д’Амбер, Блё д’Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес
7) сыры из козьего и овечьего молока
знаменитые представители: Сент-Мор, Кроттен де Шавиньоль, Шевр, Шабишу дю Пуато
плавленные сыры знаменитые представители: Шабцигер, бутербродные плавленные сыры, сыры для аперитива, с добавками (орехи, специи, паприка)
Источник
Комментарии