КЛЯР НА ГАЗИРОВАННОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше.
В состав кляра на газированной минеральной воде входит:1 яйцо;150 гр. газированной минеральной воды;150 гр. муки;соль — по вкусу.Комментарий:Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок.Так же в некоторых рецептах добавляется 0,25 ч.л. соды, но я не добавляла.Добавлять соль следует осторожно — не забывайте, что минералка уже соленая.Способ приготовления кляра на газированной минеральной воде:В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды.
Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.
Всыпаем муку…
… размешиваем. Тесто получается очень густое.
По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков.
Вот и все! Кляр на газированной минеральной воде готов!http://vkusno-foto.com/recept/klyar-na-gazirovannoj-mineralnoj-vode/
Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше.
В состав кляра на газированной минеральной воде входит:1 яйцо;150 гр. газированной минеральной воды;150 гр. муки;соль — по вкусу.Комментарий:Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок.Так же в некоторых рецептах добавляется 0,25 ч.л. соды, но я не добавляла.Добавлять соль следует осторожно — не забывайте, что минералка уже соленая.Способ приготовления кляра на газированной минеральной воде:В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды.
Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.
Всыпаем муку…
… размешиваем. Тесто получается очень густое.
По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков.
Вот и все! Кляр на газированной минеральной воде готов!http://vkusno-foto.com/recept/klyar-na-gazirovannoj-mineralnoj-vode/
Комментарии