Кляр на газированной минеральной воде

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, овощи, курица, уксус, лавровый лист, черный перец

КЛЯР НА ГАЗИРОВАННОЙ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ


Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше.

В состав кляра на газированной минеральной воде входит:1 яйцо;150 гр. газированной минеральной воды;150 гр. муки;соль — по вкусу.Комментарий:Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок.Так же в некоторых рецептах добавляется 0,25 ч.л. соды, но я не добавляла.Добавлять соль следует осторожно — не забывайте, что минералка уже соленая.Способ приготовления кляра на газированной минеральной воде:В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды.

Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.

Всыпаем муку…

… размешиваем. Тесто получается очень густое.

По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков.

Вот и все! Кляр на газированной минеральной воде готов!http://vkusno-foto.com/recept/klyar-na-gazirovannoj-mineralnoj-vode/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]