Кофейно-апельсиновый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, картофель, печень, корица, мед, апельсины




Ингредиенты:

Яичные белки – 5 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Кофе - 4 ч. ложки
Мука – 250 г
Мед – 30 г
Апельсин – 1 шт.
Корица - 1 ст. ложка (по желанию)
Сода - 1 ч. ложка
Растительное масло для смазывания формы для выпечки

Рецепт приготовления пирога:

Взбиваем холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену.

Аккуратно и постепенно добавляем растопленное сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой и корицей, а также кофе, муку и соду.

Перемешиваем в одну сторону, стараясь сохранить воздушность белков.

Апельсин нарезаем кругами или полукругами.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и медом.

После этого на дно формы выкладываем апельсины в один слой, а сверху апельсинов выкладываем тесто.

Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Когда пирог немного остынет, переворачиваем его на блюдо.

Приятного Вам аппетита !

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]