Кофейно-медовый пирог с апельсинами
Ингридиенты:
мука 250 г
масло сливочное 100 г
пудра сахарная 100 г
кофе молотый 30 г
мед 30 г
разрыхлитель 5 г
яйца 5 шт.
апельсин 1 шт.
масло растительное
соль
Приготовление:
1 Отделить белки от желтков, к белкам добавить щепотку соли и взбить их в стойкую крепкую пену.
2 С сахарной пудрой смешать размягченное сливочное масло.
3 В белковую массу очень осторожно подмешать молотый кофе, смешанную с разрыхлителем муку, масляную массу.
4 Аккуратно перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, по возможности сохранив воздух.
5 Очистить от кожуры апельсин, порезать полукруглыми ломтиками.
6 Смазать форму растительным маслом, полить медом и выложить дно одним слоем апельсиновых ломтиков.
7 Поверх цитруса аккуратно выложить получившееся тесто, в разогретую духовку поставить форму.
8 Кофейно-медовый пирог с апельсинами выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
9 Готовому пирогу дать немного остыть, после чего перевернуть форму на блюдо.
Комментарии